Рецепты сырников из творога на сковороде - самых вкусных и пышных, простых в приготовлении с подробными рекомендациями с фото и видео

Рецепты сырников из творога на сковороде — самых вкусных и пышных, простых в приготовлении с подробными рекомендациями с фото и видео

                    Сырники из творога на сковороде-это всеми любимое блюдо для завтрака и перекуса. Согласитесь, просыпаться утром с мыслью о них гораздо легче. Все что должно быть в сырнике-это 98% творога. Это необыкновенно полезный белковый продукт с большим количеством кальция, железа, фосфора, а так же витаминов А, Д, С и витамины группы В. В нем всего 3% углеводов. Из 500 г молока получается около 200 г творога, соответственно, его питательная ценность значительно выше, чем молока.

                     Какой творог выбирать для этого блюда? Он должен быть мягким с жирностью 5- 9%. Такой легко смешать в однородную массу с другими продуктами, и сырники сохранят форму во время приготовления. В этом блюде важна нежная текстура, красивая форма и хрустящая тонкая корочка, слегка подрумяненная. Чтобы все это было на высоте, соблюдайте рецептуру и условия приготовления.
Важно учитывать, когда вы готовите сырники:

  • Творог должен быть качественный. Такой легко смешается и дает гладкую текстуру. Сырники получаются нежными.
    Найдите свой творог, из которого вы будете готовить сырники. Они всегда будут качественные.
  • Какой жирности брать творог для сырников? Одни советуют 9% другие 5%. Если их жарить, то берите 5%, а если запекать, то 9%. Жирный творог может плавиться.
  • Не добавляйте муки в творог, если вы хотите получить нежные сырники. Максимум одну столовую ложку. Мука добавляется для стабилизации сырной массы, чтобы она не растеклась во время жарки. Если вы не уверены в качестве творога, то это тот самый случай, когда вы можете подстраховаться мукой или манкой.
  • Хотите получить красивую корочку и нежный сырник внутри, обваливайте сырные колобки в муке и придайте им форму, прибивая её сверху.

  • Даже опытные хозяйки делают все на глаз и не соблюдают пропорции яиц и творога. Идеально: 1 яйцо на 160-500 граммов  творога. Или 2 желтка на это же количество творога.
  • Большое количество яиц даст много жидкости и вам придется доводить их до густоты мукой, манной крупой и т.д.
  • Сахар и соль обязательные ингредиенты. Соль усиливает вкус блюда, поэтому немного добавляйте всегда.
  • Сахар кладут совсем немного максимум 2.5-3 столовых ложки. Каким бы кислым не был творог, не добавляйте много сахара, он дает жидкость, и придется положить больше муки, манки, которые обеспечат густую сырную массу. То же самое происходит, когда щедро кладут яйца. Творог просто теряется на фоне этих продуктов и вы получите лепешки с добавлением творога. Как вариант …

Можно делать сырники соленые с зеленью, чесночком, сыром. Имейте это ввиду, если вы придерживаетесь диеты или хотите попробовать новый рецепт.

  • Сырники для детей можно приготовить с сюрпризом: с порезанным мармеладом, с шоколадом, изюмом, курагой.
  • Жарьте их на минимальном количестве сливочного масла, смешанный с растительным. Иначе творог начнет плавиться.
  • Имейте в виду, что есть рецепт сырников в духовке. Готовятся они также. Сначала немного обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке. В духовке прогревают при 180 градусов в течение 5 минут. Этот эффект можно сделать, накрыв крышкой обжаренные сырники.

Содержание статьи

Нужно ли добавлять соду в сырники из творога?

Классические сырники готовятся без добавления соды. Соду добавляют, если слишком мало творога и вы решили добавить побольше яиц и манки или муки. В этом случае получатся пышное сырное тесто, сырные оладьи. Как вариант тоже вкусно. У вас в холодильнике оказался не свежий творог и его вы хотели пустить на сырники, либо творог оказался слишком кислым, в этом случае вы можете положить 0,25 чайной ложки не гашеной соды.

В ресторанах и кафе, где строго регламентированы рецептура и количество продуктов, вы не встретите соду. Шеф повар скажет вам категорично нет. Самое главное в сырнике это творог. Его в блюде должно быть на 98 процентов, чем всего остальное.

Как приготовить сырники из творога на сковороде. Способы формовки красивых и пышных сырников из творога

Есть много способов раскатать сырную липкую массу и сформировать красивые сырники. Самый простой это взять формовочное кольцо и заполнить его плотно сырной массой. Перед обжариванием его можно не снимать.

Другой способ — очень эффективный. Необходим выложить сырную массу в колбаску, слегка раскатать, чтобы она стала ровной и  нарезать её на кусочки, которые нужно обвалять в муке со всех сторон. Затем взять пластиковую банку или стакан, накрыть им сырник вращательными движениями придайте нужную форму. Творожники получаются той высоты, какой вы нарезали колбаску с идеально ровными краями. Так делают в кафе и ресторанах.

Следующий способ для ленивых. Возьмите столовую ложку, окунайте ее в стакан с теплой водой и как кнели выкладывайте их на сковороду. Немного выровняйте поверхность и обжариваете его с двух сторон. Они получаются неправильной формы, но такие домашние.

С чем есть сырники? Сладкие соусы к сырникам из творога

Можно, конечно, приготовить сырники и подать их к чаю. Иногда хочется чего то вкусненького,  и тогда не много усилий с вашей стороны и они становятся не забываемые. Поедание их превращается в райское наслаждение. Поэтому обязательно освойте пару рецептов приготовления соусов.

Перечислила несколько идей, которые вы легко исполните.

  • Со сметаной жирностью 20-25% и вареньем (малиновым, вишневым, смородиновым).
  • Один из самых вкусных: прогрейте в сотейнике сливочное масло 30 гр, сметану 2-3 ст. л. и 1- 2 ст. л сахара. Нежный и белый соус похож на пломбир.
  • С клюквенной подливкой. Пробейте блендером 100 гр клюквы с добавлением сахара, апельсинового сока и цедры.
  • Шоколад! Мягкий молочный или горький растопите в сотейнике, добавьте молока, чуточку корицы. Вы получите необыкновенную вкусную подливку, которую можно сделать и сами. Возьмите сливочное масло 100 грамм, добавьте 1 ст. л. какао порошка, доведите все это с добавлением 0,5 молока и 1 ст.л. сахара. Получится шоколадный ганаш. Освойте его и вы будете просто волшебницей в глазах своих домашних.
  • Апельсиновый сироп к сырникам оценят дети и взрослые. Готовится он за 5 минут. Для этого нужен сок одного апельсина, цедра половины плода. Прогрейте всё в сотейнике с сахаром. Добавьте чайную ложку крахмала для загустения, если это необходимо. Можно добавить чуть лимонного сока для кислинки или яблочного уксуса.
  • Сырники с ягодным соусом. Он выполняет функцию подливки из апельсинового сока, ягоды, например вишни. Делается он так: сок выливается в сотейник слегка сгущается до консистенции кефира, затем добавляется крахмал, который разводится либо с соком, либо с водой. Вкуснейший соус готов.
  • Сырники отлично сочетаются с маком, орехами. Посыпайте ими готовое блюдо.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Простые сырники с творогом внутри и золотистой корочкой снаружи. Корочка образуется за счет муки прибитой во время формовки.  Не муки, не манной крупы не добавляется.

Для приготовления сырников вам потребуется:

  • Яйцо 1
  • Творог 9% 300-350 гр
  • Сахар 1,5-2 ст. л.
  • Ванилин по вкусу

Последовательность приготовления:

1 Творог растереть вилкой или ложкой, чтобы он стал однородным. Если масса показалась вам с комочками или крупинкам, то протрите её через сито.

Имейте ввиду, если творог не качественный, то после того как вы его протрете он может стать жидким.

2 Добавьте яйцо и перемешайте с сахаром и ванилином.

3 На стол насыпьте муки и, обмакивая в нее руки, разделите на равные комочки.

4 Полученные комочки обкатывайте в муке, чтобы они приобрели нужную вам форму. Помогайте себе широким ножом. Похлопывайте им сверху и с краев. Так они получатся идеально ровные и высокие.

5 Обжарьте сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом в течении  3-4 минут. По цвету они должны быть чуть румяные. Накройте крышкой и дайте им прогреться минут 5, выключив плиту. Иначе сырники могут подгореть.

6 Готовые сырники выложите  в тарелочку и подавайте со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Сырники внутри получаются нежными. Ведь там нет ничего кроме творога с яйцом. Кушайте на здоровье и на радость вашему отражению в зеркале. Ведь они не вредят фигуре.

Рецепт сырников из творога на сковороде — ленивый способ без формовки с апельсиновом соусом от Константина Ивлева

 Рецепт приготовления предельно прост. И если у вас мало времени, лень возиться с идеальной формой сырников, а то и  вовсе вам претит она, то этот рецепт для вас.

Вам понадобиться:

  • Творог 9% рассыпчатый
  • Соль 1 щепотка
  • Сахара 1-2 ст.л
  • Муки 1 ст.л.
  • Фундук 10гр
  • Мак 5 гр
  • Масло растительное для жарки 30 гр.

Для соуса:

  • Сок апельсина 80 мл.
  • Крахмал 1 ч. л

Последовательность приготовления.

1 Начните с приготовления апельсинового соуса. 1 стакан сока из пакета или свежевыжатый прогреть в сотейнике до загустения и добавьте разбавленный соком крахмал. Поставьте остужаться. Он похож на кисель.

2 Творог разомните ложкой и добавьте яйцо и муку.

3 Полученную массу нужно формовать ложкой. Обмакивайте её в стакан с теплой водой и выкладывайте на разогретую сковороду с маслом. Ложкой  разравнивайте сырники сверху, чтобы они стали более плоскими.

4 Жарьте с двух сторон по 3-4 минут на медленном огне до образования чуть румяной корочки.

5 Подавайте их  на тарелке, политой соусом. Поверх соуса положите сырники, присыпьте их маком и орехом.

Подробно посмотреть приготовление сырников по этому рецепту можно в этом видео.

 

Сырники из творога на сковороде с манкой как в садике рецепт с фото и видео

              Почему с манной крупой многие любят готовить? Манная крупа обеспечивает форму  сырников,  которые не растекутся, если качество творога вам не известно. Сырники получаются пышными. Этот рецепт можно встретить в кафе и ресторанах. Это 100%  вкусные сырники такие как в детстве, в детском саду. Бабушка всегда готовила такие и они были божественными.

Рецепт:

  •  500 г сухого творога 5-9%
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара (60 г)
  • 3-4 ст.л. манки (60-80 г)
  • • 1/2 ч.л. соли
  • Щепотка ванилина
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Последовательность приготовления:

1 Соедините все продукты в однородную массу. Если творог сухой и зернистый, а вы любите однородную и гладкую текстуру, то протрите предварительно творог через сито.

2 Поставьте на 30 минут постоять, а можно и на ночь. Манка за это время лучше набухнет.

3 Присыпьте стол мукой и выложите ложкой всю массу в виде колбаски.

4 Раскатайте колбаску и нарежьте на кусочки. Из этого количества у вас получится примерно 16-18 штук.

5 Обмакивайте кусочки в муку с каждой стороны и скатывайте их в шарики. Выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

6   Прихлопывая руками, формируйте из шариков сырники высотой 1,5-2 см. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

7  Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Это очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить до сыто всю семью. Они как в детстве у бабушки.

Будьте здоровы и счастливы! Очень порадуете, если напишите отзыв и свои рецепты.

В этом видео вы можете подробно посмотреть приготовление этого рецепта.

Рецепт сырников из творога на сковороде как в кофейне самые нежные

 Побалуйте себя сырниками как в кофейне. Рецепт рассчитан на 3-4 сырника. Они очень творожные и ароматные, так как подаются с лимонной цедрой. Хоть и мука присутствует в них, но она не ощущается. Сырники получаются высокими с нежной текстурой внутри.

Этот рецепт привлек мое внимание тем, что он готовится просто. но вкус у них очень отличается от других рецептов.

Вам понадобиться:

  • Творог — 140 г
  • Мука — 20 г
  • Яйцо — половина желтка (можно и 1 целый, если творога 280 гр)
  • Сахар — 20 г
  • Сметана
  • Варенье
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
  • Лимон — цедра
  • Сумах — для украшения
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

1 Отмерьте творог, муку, сахар на весах.

2 Разотрите все продукты до однородной массы вилкой или ложкой, но не переусердствуйте,чтобы творог не стал плавиться во время жарки.

3 Насыпьте муку на разделочную поверхность, выложите всю массу и раскатайте колбаску. Поверхность сырного теста должна хорошо покрыться мукой.

4 Разрежьте на 3 части и щедро обмакните срезы в муку, и похлопывая руками выровняйте поверхность сырников. Вовремя жарки мука образует хрустящую корочку и придает блюду красивый цвет. Сырники получаются высокими и нежными внутри.

5 Накройте стаканом или подходящей пластиковой банкой сырник и круговыми движениями выровняйте края.

6  Сырники обжарить на сливочном масле на среднем огне. Можно даже на сухой сковороде.

7 Прогрейте их в духовке 5 минут про температуре 180 градусов. Если у вас нет духовки, то прогрейте их под крышкой.

8 Посыпьте молотой черноплодной рябиной, ягодами, можно маком. Подавайте со сметаной. Сверху потрите лимонной цедрой для запаха свежести. Получаются очень нежные сырники внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Подробности этого рецепта в этом видео:

Сырники из творога на сковородке рецепт с мукой с фото и видео

Для этого рецепта можно брать любую белую муку: рисовую, пшеничную. Мука помогает восстанавливаться после физических нагрузок.

Ингредиенты на 5-6 шт:

  • Творог в пачках 360гр (2 пачки)
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 75гр
  • Мука 90 гр
  • Ванильный сахар 5 гр

Последовательность приготовления:

1 Творог смешайте с яйцами.

2 Добавьте к творогу сахар и ванилин. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавляйте муку вывешивайте до однородной массы.

3 Приступайте к формовке сырников. Присыпьте стол мукой и разделите сырную массу на колобки.  Руками придайте им плоскость и с помощью кружки формируйте края. Для этого положите заготовку сырника под перевернутую кружку и быстрыми вращательными движениями формируйте края.

4 Обжаривайте красивые сырники на разогретой сковороде с двух сторон 2-3 минут до образования румяной корочки. Жарьте их всегда на среднем огне.

Вкусные и пышные сырники готовы. Как же приятно побаловать себя утром таким простым блюдом.

         Если у вас есть свой любимый рецепт, то напишите его и поделитесь со всеми.

ПП рецепт диетических сырников из творога на сковороде с кокосовой стружкой и ореховой пастой видео

    Это чудесный рецепт подарит вам наслаждения вкусом, который вы можете есть без опасения для вашего правильного питания. Кокосовая стружка идеально соединяется с творогом.

Вам понадобиться:

  • Творог в брикете (обезжиренный) 360 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • Сахарозаменитель по вкусу ( 1/3ч.л. стевии)
  • Яйцо + белок
  •  Ореховая паста без сахара масла ( у меня кешью-кокос)

Последовательность приготовления:

1 Измельчите в кофемолке кокосовую стружку и отправьте ее в миску с творогом, сахарозаменителем, крахмалом и яйцом.

2 Отложите 1 столовую ложку сырной массы для закрывания начинки будущих сырников.  Из полученной массы скатайте 7 шариков.

3 Слегка смажьте сковороду маслом, можно использовать спрей. Выложите шарики на сковороду и быстро седлайте углубления в середине сырников.

4 Положите внутрь по ложке арахисовой пасты.

5 На каждый сырник положите сверху сырной массы и разровняйте поверхность.

6 Сырники обжарьте с двух сторон по 4-5 минут под крышкой на среднем огне. Так они хорошо приготовятся и подрумянятся.

Они не только красивые, но и очень нежные внутри и очень вкусные. Наслаждение и удовольствие вам гарантировано!

Подробности в этом видео:

Простой рецепт ПП сырников из творога на сковороде без сахара с бананом

Сырники получаются ароматными. Ведь бананы имеют очень тонкий аромат, а находясь внутри сырника вас ждет  приятный сюрприз. К тому же если вы придерживаетесь диеты, то можете смело есть ведь этот рецепт без сахара. Сырники настолько самодостаточные, что можно обойтись без соусов и сметаны, но с ними конечно же вкуснее.

Калорийность продукта на 100 гр 134 Кк

  • Белки  13.8
  • Жиры   5.2
  • Углеводы 15,8

Вам потребуется:

  • Творог 5% 300 гр
  • Мука 70 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Банан 40 гр
  • Мука для обвалки 40 гр.

1 Смешайте творог с яйцом, Затем добавьте муку и все смешайте до однородной массы.

Если вам захочется добавить побольше банана, то натрите его на терке и добавьте в сырное тесто.

2 Смочите руки в воде и сделайте лепешку,  в которую положите кружочек банана.

3 Слепите все в шарик и обваляйте в муке. С помощью ножа придайте сырнику квадратную форму. Для этого похлопывайте ножом по краям и равномерно формируйте нужную вам форму.

4 Обжаривайте с минимальным количеством масла на сковороде под крышкой с двух сторон.

5 Диетические и очень вкусные сырники готовы. Подавайте их йогуртом и ягодами.

Очень вкусное блюдо подходит для любителей вкусняшек к чаю или кофе. Наслаждение чудесным вкусом вам гарантировано.

Сырники простой рецепт без яиц с курагой— пошаговый рецепт с фотографиями

Такие сырники делают с мукой. Преимущество сырников без яиц в том, что они получаются более нежными.

Ингредиенты:

  • Творог 2 пачки
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 3 ст.л. (или 2 ложки муки и 1 ложку манки)
  • Масло растительное или сливочное 1 ст.л
  • Курага 6-7 шт

Последовательность приготовления:

1 Смешайте все ингредиенты в миске вместе с маслом. Вмешивайте, чтобы масса не приклепала к рукам.

2 Сформируйте сырники любым удобным вам способом. Это тесто не липнет к рукам, и его не надо обваливать в муке. Можно формовать сырники руками. Можно прямо из чаши брать необходимое количество и лепить в руках. Обжаривайте их на сковороде под крышкой до золотистой корочки с двух сторон.

3 Прогрейте  обжаренные сырники под крышкой на маленьком огне 1-2 минуты. Следите, чтобы они не подгорели в этот момент.

4 Подавайте сырники с сиропом из абрикосового варенья.

Я люблю такие сладкие сырники с клюквенным соусом. Это просто бомба для любителей кисло-сладкого.

Попробуйте два варианта соуса и напишите ваше отзыв. С чем вы любите есть сырники?

Сырники- рецепт из творога на сковороде с зеленью и сыром с фото и видео

Такие сырники заменят любые пирожки. Они идеально подходят для завтрака и диетического питания, как полезный перекус. Освойте этот рецепт обязательно и у вас не будет проблем с выпечкой и лишним весом.

У вас получится 7 сырников по 50 грамм.

Вам потребуется :

  • 200 г. творога 5-9% —
  • 1 желток
  • 2 ст.л. муки(без горки)
  • 80 г. твердого сыра
  • 10 г. любой зелени (зеленый лук, кинза, укроп)
  • соль, перец(по вкусу)

Последовательность приготовления:

1 Зелень измельчите, сыр натрите на крупной терке.

2 Разомните творог и добавьте желток.

3 После  желтка добавляем муку и тщательно перемешивайте.

3 Натертый сыр добавьте после муки. Можно перемешать руками всю массу.

4 Настало время добавить зелень. У вас получится вот такая масса как на фото.

5 Присыпьте разделочную доску или стол и скатайте 7 шариков.

6 С помощью ножа или руками придайте форму сырникам.

7 Правильно сформованные сырники будут равномерно прожариваться и обеспечат идеальное приготовление.

8 Слегка обжарьте сырники в сковороде с небольшим количества масла до чуть золотистого цвета.

9 Получились очень ароматные и вкусные сырники. Их не страшно есть худеющим. Они полезные и отлично подходят к чаю, завтракам и могут стать отличной закуской. Со сметаной они фантастически вкусные.

Подробнее вы можете посмотреть в видео:

ПП  рецепт сырников из творога на сковороде с зеленью не сладкие с фото и видео

Отличный рецепт сырников доя  ПП питания. Сырники очень аппетитные, сочные и ароматные. Творог внутри слегка плавится при жарке. Они чудесные.

Калорийность 1 порции ( 45 грамм) — 65 ккал В ста граммах — 146 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог — 300 грамм
  • куриное яйцо 1 шт
  • сыр — 40 грамм
  • зеленый лук
  • овсяная мука — 2 ст. ложки (50-60 грамм)
  • щепотка соли

Последовательность приготовления:

1 Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите.

2 Взбейте яйцо венчиком. Можно добавить специи, например, прованские травы.  В миску с яйцом последовательно выкладывайте все ингредиенты: творог, затем одновременно добавьте сыр и зелень.

3 Руками сформируйте сырники и выложите их на сковороду. Жарьте их без масла под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Творог разомните ложкой, и добавьте натертый сыр.

Рецепт сырников из творога на сковороде быстрый и вкусный с содой

 Вы не часто делаете сырники или  купили кислый творог и о нем ничего не знаете, который вы не знаете и неизвестно как он себя поведет, то приготовьте сырники с добавлением соды. За счет соды они в любом случае получатся пышными и вкусными.

Чтобы порадовать домашних оригинальными сырниками,  добавьте в творожную массу мелко порезанные мармеладные лимонные дольки. Они очень ароматные и при жарке слегка расплавятся. Это оценят как дети так и взрослые.

Ингредиенты:

  • Творог  — 300-500 гр (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 1 шт
  • Сахар  — 1,5 ст. ложки
  • Соль  — 1 щепотка
  • Мука пшеничная  — 3-4 ст. ложек
  • Масло растительное  для жарки— 40 миллилитров
  • Сода  — 0,25 чайной ложки (но не больше)

1 Смешайте творог с яйцом. Добавьте сахар и соль в творог и размешайте до растворения сахара.

2 Добавьте муки в творог и хорошо перемешайте сырковую массу.

3 Лепить сырники можно руками. Скатайте шарики и выложите их на стол, посыпанный мукой. Размер сделайте средний. Примерно 5 см в диаметре.

4 Руки окуните в муку и похлопывающими движениями лепите свои идеальные сырники.

5 Разогрейте сковороду с маслом и жарьте сырники с обеих сторон.

Такие сырники со сметаной не менее 20% -это просто наслаждение. Сладкие и ароматные их будут просить готовить ещё и ещё.

Так как они умеренно сладкие, подавайте сырники со сгущенкой. Это беспроигрышный вариант для этого рецепта.

Наверняка у вас есть свой рецепт сырников. Буду очень рада, если вы поделитесь.

 

 

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0
Комментарии: 10Публикации: 33Регистрация: 08-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля