Самый быстрый рецепт кулича без дрожжей. Влажный и очень вкусный.

Самый быстрый рецепт кулича без дрожжей. Влажный и очень вкусный.

Приготовьте праздничный кулич по этому рецепту, если у вас мало времени. Ведь дом в такой праздник  должен обязательно наполниться  ароматами выпечки, ожиданием момента трапезы.

Результат, что называется, вас и ваших близких очень порадует. Это просто невероятное наслаждение вкусом. Семья и гости будут очень довольны. Он понравится как начинающим хозяйкам, так и опытным кулинарам своим простым исполнением и результатом.

Рецепт хорош тем, что он ни чуть не уступает дрожжевому тесту. Оно такое же мягкое, рассыпчатое, сочное, а по структуре напоминает легкий кекс. А при дегустации — это просто наслаждение вкусом! Это когда ты входишь в состояние блаженства, и зависаешь на некоторое время. Потом приходит осознание,  что это нечто очень вкусное, и закрытом ртом звучит долгое и продолжительное ммм…. Это тот самый случай!

Рецептура рассчитана на 1 кулич объемом 0.5-0,6 литра. И вы можете сами рассчитать необходимое количество. Ведь это еще и лучший подарок к празднику!

Для теста:

  1. Мука 250 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 150 гр.
  4. Сливочное масло 100 гр.
  5. Молоко 150 мл.
  6. Сметана 2 ст.л.
  7. Сухофрукты 100 гр
  8. Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  9. Разрыхлитель 1 ч.л.
  10. Сода на кончике ч.л.
  11. Соль щепотка
  12. Ванильный сахар 1-2 ч.л.

Глазурь:

  • яичный белок 1шт.
  • сахарная пудра 100-150 г
  • сок лимона 1-2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы ничего не упустить. Они должны быть комнатной температуры.

 

2. Изюм промойте в холодной воде, затем залейте горячей на 15-20 минут.

3. Готовим тесто. В просеянную муку добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, соду и щепотка соли.

Не поленитесь просеять муку несколько раз. Она обогатит тесто кислородом и сделает его еще нежнее.

4. В отдельной посуде разбейте яйцо, и добавьте сахар. Взбивайте смесь постепенно увеличивая обороты миксера, пока масса не станет воздушной, почти белого цвета.

5. К яичной массе влейте теплое молоко и сметану, она должна быть комнатной температуры. И снова перемешайте все миксером. Присоедините к жидкой смеси растопленное, теплое масло и перемешайте все венчиком.

6.  Смешайте муку с жидкой смесью небольшими порциями в 2-3 приема, тщательно перемешивая венчиком. Должна получиться густая, эластичная смесь. Осталось добавить изюм и все еще раз перемешать. Дайте тесту постоять 5-10 минут. А тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Наполните форму для выпекания тестом на 2/3. Не забудьте смазать ее маслом. Выпекайте примерно 50-60 минут примерно 180 градусов.

8. Готовим классическую глазурь. Она получается пышная и не осыпается, образует шапочку на куличах. Белок взбейте до образования густой пены, постепенно увеличивая скорость миксера, затем порциями добавляйте сахарную пудру. Добавьте в конце 2 чайные ложки лимонного сока.

Если глазурь плохо взбивается, или у вас нет пудры, то возьмите сахар и поставьте смесь на водяную баню, чтобы она слега стала теплой. Постоянно взбивая венчиком или миксером, у вас получится плотная и пышная пена.

9. Готовность проверьте шпажкой. Если поверхность кулича растрескалась, то это показатель качества теста. Снимите бумажную форму и начинайте оформлять. Обмакните готовый кулич в помадку, и придайте поверхности нужную фактуру на свой вкус. Посыпьте дополнительными украшениями.

Кулич готов! Вы молодец! Напишите ниже, что у вас получилось. Буду рада, если вы  поделитесь своим проверенным рецептом …

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 10Публикации: 33Регистрация: 08-02-2020

2 thoughts on “Самый быстрый рецепт кулича без дрожжей. Влажный и очень вкусный.

  • 31.03.2020 в 1:56 пп
    Permalink

    Какое аппетитное у вас описание! Сразу захотелось такой кулич испечь. Надеюсь, у меня получится))

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля