Салаты с курицей на скорую руку. Простые и вкусные классические рецепты на каждый день и праздники

Салаты с курицей на скорую руку. Простые и вкусные классические рецепты на каждый день и праздники

Кто любит курочку? Курицу любят все! Жареная, запечена, отварная… в салате. Этот продукт мы можем позволить себе кушать каждый день. В мясе курицы кладезь полноценного белка, всех необходимых аминокислот, витамина А и Е, крайне необходимых нам для поддержания остроты зрения и силы иммунитета, поддержание мышц и связок. Правда, иногда сталкиваемся с тем, что периодически надоедает, приедаются блюда с курицей.

Задумываясь о ежедневном рационе, поняла что без мяса курицы не обойтись. Да и зачем? Подумала и собрала коллекцию салатов с лучшими сочетаниями продуктов с курицей. Тщательно взвешивала все за и против. Перегруженные салаты с большим количеством продуктов я сразу отложила для любителей поесть куриное мясо с фасолью и грибами.

Главное, на что мы обращаем внимание при выборе салатов-он должен быть вкусным, простым в приготовлении, продукты должны быть всегда под рукой. Не маловажный факт: в рецепте легко заменить недостающий продукт и он не потеряет во вкусе. Согласны?  Салаты с курицей достаточно полноценное блюдо, которое содержит и белки, и растительные и животные жиры, и правильные углеводы, и клетчатку. Оно обеспечит вам полноценное питание и сохраните стройность фигуры. Такое блюдо смело берите с собой на работу. Вы не станете переедать вечером.

Полезным салатом считается, если в нем продукты проходят минимальную обработку и в нем сохранились все витамины и микроэлементы. Салат должен быть заправлен правильным майонезом или заправкой из масла со специями. Обратите на это внимание, если вы следите за калорийностью продуктов.

Советую регулярно пополнять коллекции специй на вашей кухне. Пробуйте новые, выбирайте их ориентируясь на запах. Именно новые специи станут вас вдохновлять на приготовление новых соусов и заправок.  И напротив, их отсутствие останавливает нас попробовать новый рецепт.

Если вы будете обновлять рецепты закусок, салатов с курицей с новыми сочетаниям продуктов, способами приготовления, то они вас будут только радовать каждый день.

 

Рецепты считаю классическими, потому что в них все необходимые ингредиенты без излишеств. Они могут стать основой для вашей импровизации. Я всегда говорю знакомым, когда даю рецепт: адаптируй его под себя. Например, кто то не любит сладкий перец или не сезон, то я заменяю его помидорами.

Делать курицу со свежим огурцом или заменить его яблоком? Отличный вариант. Это те самые моменты, когда у каждой хозяйки свои находки и хитрости. Все как у настоящий шеф-поваров, когда в критической ситуации недостающих продуктов рождались такие шедевры как оливье, заправка в виде майонеза и т.д. Будьте находчивыми и любите свою семью. Кормите ее сытными и вкусными салатами полными белка и витаминов. Желаю удачного выбора вашего любимого салата.

Салат с курицей и огурцом. Простой рецепт на каждый день

Салат состоит из отварной куриной грудки и свежего огурца. Он отлично подойдет для диетического питания, только в этом случае масло возьмите не столовую ложку, а чайную. Я люблю смешивать несколько масел, чтобы было больше пользы.

Обратите на оригинальную заправку из сока лимона.  Она придает оригинальность блюду. Если у вас есть в наличие и вы любите горчицу в зернах, то добавьте и ее.  Этот салат подходит на каждый день, утро или вечер. Он не содержит чеснока и лука, поэтому берите его на работу. Только советую нарезку сделать кубиками, так он хранится лучше. Это будет полезный перекус, который убережет вас от переедания вечером.

Обратите на нарезку салата! Мясо нужно порвать на волокна руками. Огурцы порезать длиной соломкой. Так продукты больше впитывают заправку и идеально смешиваются друг с другом.

В 100 г. блюда  114.8 ккал: белки-12.6 г, жиры 6.2 г , углеводы 1.6 г

Ингредиенты

  • Куриное филе 300-400 г
  • Огурцы 2 шт.

Заправка 

  • Лимон 1 шт.(можно заменить яблочным или бальзамическим уксусом)
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый 1-2 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Горчица в зернах 1,5 ст.л по желанию, можно не добавлять.

1. Поставьте отваривать куриное филе в кастрюле, залив его холодной водой. Варите с момента закипания 25-30 минут.

2.Тем временем, для заправки смешайте ингредиенты: оливковое масло, соевый соус, щепотку мяты, соли и чёрного перца. Выдавите сок 1 лимона и добавьте коричневый сахар.

3. Свежие огурцы очистите от кожицы, если она твердая. Молодые плоды нарезайте сразу тонкой длинной соломкой. Для этого разрежьте огурец пополам, положите срезом вниз. Затем острым ножом, скользящим движением нарезайте на полоски, как будто нож-продолжение руки. Так меня учили когда-то резать. Можно порезать овощечисткой, будет быстрее. Я привела несколько способов. Выберите какой вам подходит.

4. 450-500 грамм отварного куриного филе порвите на длинные и тонкие волокна. Для этого порежьте филе грудки на 3-4 части поперек волокон, а затем руками разберите на небольшие фрагменты. Можно сделать кусочки покрупнее или помельче,  как вам будет подсказывать интуиция.

5. Соедините все ингредиенты салата из огурца и курицы и хорошо перемешайте.

Салат придётся по вкусу всем членам семьи. Готовьте как только возникнет желание поесть нечто вкусненькое без вреда для фигуры.

 

Салат с курицей огурцом и яйцами.

Салат очень вкусный. Воспринимается как мясной со свежестью и хрустящей структурой, которую вносит огурец и лук. Приятно зимой вспомнить летние свежие салаты. Он сытный и полезный. Можно готовить из любого мяса курицы, но предпочтительнее грудка, бедра. Если вы на диете замените майонез заправкой из йогурта с чесноком.

Калорийность: 140 граммов на 100 грамм.

  • Куриная грудка — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Соль для заправки салата — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 3-4 ст.л.

Для маринования лука:

  • Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
  1. Первым делом замаринуйте лук. Для этого почистите одну луковицу среднего размера и порежьте на мелкие кубики. Сначала разрезаем луковицу пополам, затем делаете разрезы вдоль, не доходя до края, и начинайте нарезать кубиками поперек надрезов. Сложите лук в емкость с кипяченой водой, солью и уксусом.

2. Огурец лучше всего нарезать соломкой среднего размера.

3. Мясо курицы измельчите кубиками или соломкой.

4.Яйца порежьте кубиками. Слейте маринад с лука. Добавить все в салатник к остальным ингредиентам.

5. Салат заправить майонезом или заправкой на основе йогурта.

Блюдо получается на все случаи жизни: вкусный, сытный. Прекрасная закуска с подсушенным хлебом, с лавашем. Будьте счастливы и здоровы!

Рецепт салата с курицей пекинской капустой и кукурузой.

Салат очень понравится детям, ведь в нем сладкая кукуруза. Он очень аппетитно выглядит. Пекинская капуста прекрасно сочетается с мясом курицы, приятно хрустит и придает сочность. К тому же пекинская капуста богата клетчаткой и способствует отличному пищеварению. Блюдо смело можно использовать как на каждый день, так и на  дни рождения взрослых и детей.

Пищевая ценность на 100гр
Калории: 138.5 ккал.

  • Белки: 13.7 гр.
  • Жиры: 6 гр.
  • Углеводы: 7.3 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста пекинская — 400 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • куриная грудка (отварная) — 300 г
  • лук зелёный — 1 пучок (50 г)
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица дижонская — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Кукурузу в этом рецепте можно заменить зеленым горошком. Салат так же будет вкусным, но с вкусом горошка.

1 Заранее отварите куриную грудку. Она варится примерно 30 минут с момента закипания. Порежьте мясо кубиками.

2 Возьмите кочан пекинской капусты, сделайте надрез вдоль и начните мелко шинковать как показано на рисунке. Это займет у вас меньше минуты.

3 Зеленый лук промойте, положите на салфетку, чтобы удалить воду. Мелко нарежьте.

4 Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте горчицы в зернах, майонез, кукурузу.

5 Все перемешайте и выложите  в блюдо для подачи.

Салат очень свежий на вкус, хрустящий всегда съедается до конца. Приятного аппетита. Будьте счастливы и здоровы.

 

Салат с курицей и авокадо с фото.

Это очень изысканный и насыщенный по вкусу салат. В нем очень вкусное сочетание авокадо и сыра. Эти продукты в процессе приготовления салаты объединяют хрустящий и свежий огурец, болгарский перец. Помидоры придают салату томатную кислинку.

Подойдите серьезно к выбору сыра. Он должен быть твердых сортов с хорошей выдержкой. Либо возьмите ваш любимый сыр.

Салат заправляется майонезом, на вы можете выбрать диетическую заправку, которая облегчит калорийность салата, тогда вы будете наслаждаться им без опаски поправиться.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 138,1 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Продукты для этого рецепта:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

1. Возьмите авокадо и разрежьте его пополам. Удалите косточку, ложкой аккуратно отделите кожуру. Нарежьте мякоть авокадо кубиком.

2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Порежьте его вдоль на полоски, а затем на кубики.

3. Огурец и помидор также нарежьте кубиком.

Советую у помидора удалить мякоть с семенами.

4. Куриное филе отварите в подсоленной воде с горошком черного перца в течении 30 минут. Достаньте готовое куриное филе из бульона и дайте ему остыть, чтобы сок не выбежал. Остывшее  мясо нарежьте кубиком.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке и соедините все ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к майонезу или заправке на основе йогурта, соль и перец по вкусу. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Салат готов! Он замечательно подходит к праздничным и повседневным трапезам. В нем полно витаминов и микроэлементов.

Готовьте его в любое время года. Я покупаю авокадо по случаю выгодной покупки или подходящей зрелости, так как не всегда у нас можно купить нужного качества. Подробности приготовления вы можете посмотреть в видео:

Салат домашний с курицей и яичными блинчиками.

Салат, сдобренный яичным блинчиком, можно встретить только на домашнем завтраке или обеде. Почти каждые выходные делала этот салат, пока не наступила весна. Он очень сытный, заправляется сметаной или майонезом, а кто на диете, можно с йогуртом. Приправляется чесночком. Объеденье.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

  • Калории: 121.7 ккал.
  • Белки: 13.3 гр.
  • Жиры: 4.3 гр.
  • Углеводы: 6.3 гр.

Для салата понадобиться:

  • Курица отварная 300 грамм
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль -по вкусу
  • Специи по вкусу

1 Приготовьте яичный блин: возьмите 2 яйца, щепотку соли и взбейте до небольшой пены (вилкой, венчиком, чем вам удобно). Смажьте сковороду маслом.Помогайте разливаться яичной массе с помощью кисточки.

Жарьте на среднем огне с обеих сторон по 1 минуте. Возможно у вас получиться 1,5 ил два блина, разного размера. Не делайте блин слишком тонким.

2 Куриное мясо нарезается на кубики. Можно использовать любое мясо курицы в этом рецепте.

3 Готовый блинчик скрутите в рулет и нарежьте, у вас получиться длинная яичная лапша. Можно порезать блин на 4 части, тогда нарезка будет мелкой.

4 Чеснок лучше порубить. В таком виде он пикантно украсит вкус салата. Если вы используете пресс, то по вкусу блюдо может быть более острым.

4 Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом или сметаной. Рецепт оригинального и маложирного майонез вы можете посмотреть здесь.

5 По желанию поперчите и посолите. Я добавляю иногда паприку.

Для приготовления домашнего майонеза без яиц с молоком вам потребуется:

  • 50 мл растительного масла ( 25 мл оливкового и 25 мл подсолнечного)
  • 25 мл молока
  • 1 ч.л. уксуса
  • 0.5 ч.л. готовой горчицы
  • 0.25 ч.л. соли

Он абсолютно не отличается от обычного майонеза, а для облегчения калорийности добавить йогурта. Прекрасно подходит к салатам.

Взбейте погружным блендером масло и молоко до густой массы. Добавьте горчицы, уксус и соли и продолжите взбивать. Масса получается очень густой. В готовую массу добавьте 3 столовых ложки йогурт, чтобы сделать его менее жирным.

Сравните по густоте на фото: на первом майонез без яиц, на втором — с добавлением йогурта.

Салат может стать основой, в которую вы можете добавлять свои любимые продукты.

Готовьте домашние салаты. От них становиться на душе тепло и уютно. А вкус какой! Замуррррчательный.

 

Салат из курицы с авокадо и свежим огурцом

Блюдо на все случаи жизни. Изысканный и оригинально подается в виде крупной нарезки. Заправка к салату идет из йогурта со сметной и специями. Получается интересным по вкусу. Салат можно смешать уже на столе при помощи двух вилок. Прекрасное блюдо для неспешной беседы.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

  • Калории: 85,1 ккал.
  • Белки: 10.5 гр.
  • Жиры: 8.4 гр.
  • Углеводы: 2.3 гр.

Вам потребуется:

  • 600 г куриных филе без костей и кожи
  • 1 кочан салата айсберг или романо
  • 2 свежих огурца
  • 250 г томатов черри
  • 1 красная луковица
  • 1 крупное авокадо
  • 4-5 веточек зеленого базилика

Для заправки:

  • 300 мл йогурта
  • 2 ст. л. майонеза или жирной сметаны (не обязательно)
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. хлопьев чили (или по вкусу, часть можно заменить паприкой)
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. черного свежемолотого перца
  • ¼ ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • оливковое масло

1  Приготовьте заправку: смешайте все специи в тарелке. Возьмите 1/3 от полученной массы специй смешайте с йогуртом и майонезом (сметаной). Поставьте в холодильник. Этим вы будете заправлять салата.

Остальную часть специй смешайте с оливковым маслом (примерно 1 ст. л.) и замаринуйте курицу на 20-30 минут. На все у вас уйдет 3-5 минут.

2 На разогретой сковород гриль на среднем огне обжарьте курицу от 4 до 7 минут с каждой стороны, до готовности (в зависимости от размера филе). Дайте курице остыть минут 10-15 минут.

3 В это время нарежьте огурцы кружочками, помидоры пополам, авокадо ломтиками и лук полукольцами. Салат крупно нарвите руками.

4 Курицу нарежьте на ломтики.

5 Начинаем укладывать салат на сервировочное блюдо с листьев салата. Затем уложите порезанную курицу в 2 ряда. Авокадо положите рядом с курицей с двух сторон. Огурцы и помидоры насыпьте вперемежку с краев уже выложенных продуктов. Готовую тарелку салата полейте заправкой, украсьте базиликом.

Зовите к столу! Аппетитный и необычный салат способен удивить любого скептика.

Салат с курицей морковью и кукурузой.

Салат из курицы с морковью и кукурузой сладковатый. Он не относится к диетическим, но побаловать себя витаминами в зимний период в самый раз. Возьмите его с собой на работу и вы поймете вкус жизни, ведь он без лука, очень вкусный отлично поднимает настроение. Сладкая кукуруза, свежая морковь подарит вам энергию до вечера.

Вес всей порции: 1100 гр.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 87,54 ккал.

  • Белки: 8.1 гр.
  • Жиры: 2,96 гр.
  • Углеводы: 6,8 гр.

Продукты для рецепта:

  • Куриное филе 250 гр.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез или сметана 100-150 гр.

1 Куриное филе можете отварить или запечь на сковороде. Для этого поджарьте филе по 5-7 минут со всех сторон, а затем прикрыть крышкой на 15 минут. Проверьте готовность надрезом. Если вас устраивает готовность, то остудите и порежьте кубиками.

2 Морковь натрите крупной соломкой, лучше всего специальной овощерезкой или теркой для корейском моркови.

3 Добавляем кукурузу всю банку. Солим, приправляем мелко нарезанной зеленью.

Салат готов. Снимайте пробу. Все устраивает? Добавьте черным перцем или паприкой.

Пусть каждая порция этого вкусного салата делает вас здоровыми и счастливыми.

Салат из курицы с соленым огурцом

Из всех домашних салатов этот отличается вкусом любимых огурчиков, и столь же любимого сочетания консервированного горошка с яйцом. Напоминает вкус оливье. Салат подходит для зимних обедов или ужинов. Он просто создан для семейного застолья, где подается запечена картошечка, с борщом. Идеальный и полноценный обед.

Содержание в порции на 100 гр:
Калорийность 109.6 кКал
Белки 8.7 г 11.92%
Жиры 7 г 13.21%
Углеводы 2.9 г
Пищевые волокна 1.4 г

Вам потребуется:

  • Куриное филе отварное — 350-400 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 0,5 банки
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Майонез или сметана 15% — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

1 Лук нарежьте мелкой соломкой. Пожеланию его можно замариновать. Но поскольку солёные или маринованные огурцы могут содержать достаточно кислоты, то я этого не делаю.

2 Отварное мясо нарезать кубиками. Яйца я тоже предпочитаю порезать кубиками, так вкуснее.

3 Огурцы маленькие можно порезать кружочками, а крупные мелкими кубиками. Отложите часть порезанных огурчиков, для того чтобы посыпать готовый салат перед подачей на стол. Это придаст блюдут невероятный аппетитный вид.

4 Выложите все продукты в салатник, добавьте горошек. Заправьте майонезом и зовите всех к столу.

Салат с куриным филе и маринованным огурцом с йогуртом

Салат получается очень вкусный, благодаря маринованному луку. Так что салат понравится тем, кто не любит его вкус. Заправка из йогурта понравится всем, она смягчает кислые и жаренные продукты, не отягощая лишним жиром.

Филе курицы в этом рецепте жарится на сковороде со специями, в кулинарной бумаге. Мясо получается сочным и ароматным. Маринованный огурец так аппетитно хрустит, что хочет еще и еще ложку попробовать. Салат объеденье, простой и диетический.

Вам потребуется:

  •  куриное филе – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • специи для курицы – 0,5 г
  • сушёный лук – 0,5 г
  • смесь перца – 0,5 г
  •  соль – 0,5 г

ДЛЯ САЛАТА:

  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • греческий йогурт – 60 г
  • репчатый лук – 1 шт.

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • кипяток – 200 мл
  • растительное масло – 0,5 ст. л.
  • соль – 0,5 г
  •  смесь перца 0,5 г
  • яблочный уксус – 1 ч. л.

1 По традиции начните с маринования лука. Нам понадобиться на него больше времени, для того чтобы убрать горечь и придать ему пикантный вкус с кислинкой. Порежьте его тонкими полукольцами и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, и добавьте к луку маринад: масло, соль перец, яблочный уксус. Все перемешайте и отставьте мариноваться.

2 Филе курицы нарежьте острым ножом на тонкие слои. Положите под пленку слои и отбейте до прозрачности.

3 Намажьте бумагу сливочным маслом, посыпьте специями. Добавляйте специи любые, какие у вас есть и вы любите: мускатный орех, имбирь.

4 Уложите филе на одну половинку бумаги, промасленной и сдобренной специями, и накройте другой.

5 Положите приготовленные филе на раскаленную сковороду и обжаривайте в бумаге по 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны.

6 Нарежьте готовое филе сначала вдоль на полоски, а затем поперек, на прямоугольники.

7 Смешайте мясо с луком, чтобы мясо пропиталось маринадом. Но лишнюю воду не сливайте! Иначе вы можете перекислить. Помните, что будут еще маринованные огурцы. Они тоже с кислинкой.

8 Порежьте тонкими колечками огурцы и попробуйте на вкус. Так вы можете определиться с солью.

9 Смешайте все ингредиенты с йогуртом. Если он сильно густой, то можете его разбавить маринадом от лука, или добавить чуточку огуречного маринада. Выложите на тарелке сначала плато, а затем двумя ложками аккуратно выложите горку.

10 Попробуйте этот салат! Йогурт замечательно вписывается в этот салат. Вы можете добавлять красок в этот рецепт: помидоры, сладкий перец.

Рецепт салата с курицы с ананасом

Рецепт хорош тем, что он очень вкусный и не требует много времени на приготовление. В его составе: отварная грудинка, яйца, сыр, консервированные ананасы. Если вы будете использовать свежий ананас, то этот салат становится в первую линию полезных блюд в вашем рационе. Все эти продукты быстро измельчаются и салат готов за 10 минут. Прекрасное блюдо выходного дня. Ананасы выполняют роль кукурузы, которая есть в других рецептах с курицей. Все остальные белковые ингредиенты очень полезные и качественные.

Существует огромное количество рецептов курицы с ананасом. Выбирать вам. Для себя я выбираю салаты не перегруженные морковью, кукурузой, луком и т.д. Принцип приготовления салата- должен быть один ключевой продукт. Остальные пара продуктов, которые поддерживают вкус.

Салат подходит для диетического питания, если вы захотели себя порадовать сладеньким. Сочетание сыра и ананаса- это невероятно вкусно. Куриное мясо и яйцо придают значимость этому блюду, ведь это качественный  белок. Ешьте этот салат без угрызения совести. Пользы в нем гораздо больше.

 

      Калорийность на 100 гр 165.3 кКал

  •      Белки  10.6 г 11.52%
  •       Жиры 11.8 г 17.35%
  •      Углеводы 3.8 г 2.7%
  •      Пищевые волокна 0.7

Не бойтесь майонеза! Бойтесь его количества. Нельзя себя лишать этого невероятно сливочного вкуса. Найдите рецепт низкокалорийного домашнего приготовления майонез и делайте его для себя сами. Пусть у вас всегда в холодильнике будет ваш безопасный для фигуры майонез. Вы перестанете срываться с диетического питания на жирные продукты.

Продукты:

  • куриное филе отварное — 1 шт
  • яйца -4 шт
  • сыр твердый 150-200 гр
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • орехи грецкие -100-150 гр
  • укроп для украшения листья салата
  • майонез 150 -200 гр чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку нужно отварите 25-30 минут с момента закипания. Остудите  и порежьте кубиками одинаковой величины.

2. Половину банки с ананасами нарезаем на мелкие кубики. Оставившую половину можно просто подать на стол в виде закуски.

3. Сыр и яйца необходимо натереть на средней терке.

4. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, при необходимости солим. Так же можно в этот салат добавить 1 зубчик чеснока. Я люблю с чесночком!

Можете подать его слоями, используя кольцо, в такой последовательности: курица-ананас-яйцо-сыр. Все слои соединяйте сеточкой из майонеза.

Это любовь с первой ложки. Он лучший!

Прекрасно подходит для сладкоежек и любителей вкусно поесть. А  сочетание салата с шампанским?! Приятного аппетита!

Салат с курицей и яблоком

Среди всех салатов из курицы этот для тех кто любит сочность яблока, и готов его есть хоть с чем. Яблоко придает салату сочность и свежесть. Блюдо невероятно полезное. Получается очень нежным. Добавите орешки, получается очень приятное послевкусие, такое продолжение удовольствия.  Только подавать нужно сразу, пока яблоки не потемнели. Поэтому расчет пропорций продуктов не большой.

Содержание в 100 граммах порции
Калорийность 153.6 кКал
Белки 13.7 г
Жиры 9.1 г
Углеводы 3.9 г
Пищевые волокна 0.6 г

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе 100г
  • Твёрдый сыр 80г
  • Яблоко 1
  • Вареные яйца 2
  • Молотые грецкие орехи 50г
  • Пучок петрушки
  • Майонез

1 Куриную отварную грудку порежьте мелкими кубиками.

2 Сыр, яйца натрите на крупной терке

3 Яблоки очистите от семян, разрежьте на 4 части. Дольку разрежьте вдоль примерно на 4 части, затем порежьте поперек на кубики.

4 Складываем в салатник слоями: курица, яблоко, яйцо,сыр. Каждый слой покрывайте майонезом.

Украсьте салат грецким орехом. Салат получается самодостаточным, чтобы есть его по выходным в течении дня. Готовьте на дни рождения, праздники. Порадуйте себя и друзей этим полезным и очень вкусным салатом.

Подробное приготовление смотрите в видео:

Салат с куриной грудкой корейской морковью и болгарским перцем

Очень вкусный салат из отварной курицы и корейской моркови. По вкусу в меру острый, сочный и хрустящий. Болгарский перец привносит аромат. Отличный быстрый салат к обеду или ужину, его можно взять с собой на работу, только в этом случае готовьте без чеснока.

Содержание в порции на 100гр:
Калорийность 100.6 кКал
Белки 12.4 г
Жиры 3.8 г
Углеводы 4.3 г
Пищевые волокна 1.7 г

Продукты для салата:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана (можно майонез)
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

1 Порежьте сырую грудку на полоски поперек волокон, затем на кубики. Слегка обжарьте с небольшим количества масла на сковороде примерно 5 минут до легкой корочки. Посолите в конце приготовления. Остудите примерно 15 минут.

2 Порежьте перец на четыре части, а затем мелкой соломкой измельчите. Иногда мне нравиться делать это на терке для капусты, получаются очень мелки прозрачные полоски..

3 Смешайте все продукты, посолите и поперчите.

4 Заправьте сметаной или майонезом.

Получается очень вкусный, яркий, витаминный салат прекрасно подходит к любому блюду.

 

Салат из курицы с черносливом морковью и яблоком.

Чернослив очень вкусный сам по себе, и как только его добавляют в салаты или другое блюдо, оно мгновенно приобретает изысканный и шикарный вкус. Салат напоминает вкус нежного салата с яблоком и сыром, только на этот раз он более насыщенный.

Этот рецепт я попробовала в одном из ресторанов. Он был заправлен сметаной, сбитой с рубленным чесночком, перцем. Как творческий человек и находчивая хозяйка, то заправляю его растительным маслом. При чем для большей пользы я люблю смешивать масло, например, с льняным или кунжутным. Получается салат -кладезь витаминов и здоровья! То что нужно на каждый день.

Морковь и яблоко наполняют этот салат соком и обогащают клетчаткой, и прекрасно сочетаются с мясом курицы и черносливом. Вариант либо огурец, либо яблоко тоже очень вкусные. Салат не теряет своего шарма, а только формирует вкусы членов семьи, которым нравиться моя импровизация. Их всегда ждет приятный сюрприз.

Мне нравиться этот салат как со свежей, натертой на крупной терке морковью, так и припущенной на сковороде с маслом, нарезанной мелкой соломкой.

Продукты:

  • Куриное филе (отварное) 250 г
  • Яйца (вареные)3 шт.
  • Сыр чеддер 150 г
  • Чернослив без косточек 150 г
  • Яблоко 1 шт
  • Морковь 2шт
  • Сметана или йогурт  130-150 г (по вкусу)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Г
  • рецкий орех по желанию
  • Перец черный и соль по вкусу
  1. Чернослив залейте водой на 5 минут.Слейте воду и порежьте. Яйца и сыр натрите на крупной терке.

2 Яблоко и морковь натрите на крупной терке. Они должны быть в равных частях. Вы можете порезать яблоки на мелкие на кубики. Сбрызните лимонным соком, чтобы не почернели. в таком виде они будут хрустеть в салате.

3. Соедините в салатнике морковь и яблоки, чтобы они дали сок. Перемешайте все руками.

 

Это классический рецепт салата курицы с черносливом с грецким орехом, сыром. Тоже очень вкусно, но очень сытно. Подходит для закусок с индивидуальной подаче в тарталетках, чипсах, либо уложенный слоями.

Салат с курицей черносливом с сыром и яйцом. Рецепт классический с курицей и черносливом.

Салат с таким сочетанием очень вкусный, особенно если дать ему немного постоять. Просто волшебные и необыкновенные впечатление оставляет послевкусие с первой ложки, хочется еще и еще. Он каждый раз вас будет удивлять своей загадкой. Все дело в черносливе, у которого есть пикантный, фруктовый, немного сладкий вкус. В сочетании сыра, яиц и сливочным вкусом майонеза с чесночком, просто язык проглотить можно.

Такой салат подойдет на воскресный обед, на праздник или день рождение. Но иногда не стоит ждать особого случая, чтобы приготовить вкуснятину к обеду.

Калорийность 171.1 кКал
Белки 12.2 г 16.71%
Жиры 7.1 г 13.4%
Углеводы 7.4 г 6.67%
Пищевые волокна 1 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное)250 г
  • Яйца (вареные)5 шт.
  • Сыр чеддер 150 г
  • Чернослив без косточек 150 г
  • Кунжут (обжаренный) 20 г
  • Майонез 130-150 г (по вкусу)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец черный и соль по вкусу

1 Куриную грудку отварите в течении 25 минут. самое главное не переварите ее, иначе мясо будет сухим.

2 Яйца разрежьте пополам. Отдельно натрите желтки и белки. Нам понадобиться они укладки для слоев.

 

3 Сыр натрите на крупной терке.

4 В майонез добавьте чеснок по желанию и по вкусу.

5 Чернослив залейте горячей водой на пару минут.  Порежьте на средние  кубики.

 

6 Вы можете просто смешать все ингредиенты  в салатнике и подать, украсив половинками чернослива.

Я расскажу праздничный вариант, который укладывается с помощью разъемной формы. 1 слой слой нарезанное мясо курицы, 2 слой желток, 3 слой чернослив, 4 слой сыр, 5 слой белок. Украсьте желтком и белком в виде орнамента.

Получается очень вкусный  и красивый праздничный вариант!

 

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

admin

0
Комментарии: 10Публикации: 36Регистрация: 08-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля