Рецепты творожной пасхи в домашних условиях 2020. Классический рецепт Царской пасхи.

Рецепты творожной пасхи в домашних условиях 2020. Классический рецепт Царской пасхи.

        Творожная пасха-традиционное блюдо пасхального стола. Почему царская, потому что в ее состав входят роскошные продукты: творог, масло, сливки, жирная сметана, мед, изюм, вяленые или сушеные ягоды, цукаты. Такое можно было встретить только на царском столе. Пасха по истине достойно царского стола.
        Только представьте уклад жизни христиан минувший веков, живших натуральным хозяйством. Скудный и простой рацион питания, Великий пост перед праздником, еще более ограничивающий потребление вкусных и калорийных продуктов.
И вот наступало утро Пасхи, можно было полакомиться творожно-сливочном, сладким вкусом пасхи. Это же «прям вау» как вкусно! Конечно же тогда таких слов  тогда не знали).
       Приготовить царскую творожную пасху необходимо с вечера, чтобы она приобрела форму. Она получается очень нежная.

Есть два вида творожной пасхи: сырая и заварная. Заварная-проходит термическую обработку и дольше хранится, в ее состав входят яйца.  Сырая пасха готовится без термической обработки, с яйцами или без них. По существу сырая пасха напоминает сырковую массу. Срок хранения ее не более суток.

Состав:

1. Творог 9% — 500 гр
2. Желтки – 2 шт.
3. Сливочное масло – 100 гр
4. Сметана – 100 гр
5. Сахар – 80 гр
6. Ванильный сахар – 20 гр
7. Курага сладкая, изюм – 150 гр

К этому рецепту вы можете добавлять и вареную сгущенку, и белый шоколад с кокосовую стружку вместо кураги, регулируйте лишь количество сахара на свой вкус.

Пошаговое приготовление классической пасхи :

1. Заранее приготовьте продукты. Промойте курагу и изюм, залейте кипятком на 15-20 минут. Отставьте все в сторону и приступайте к творогу.


2.  Творог проще всего измельчить блендером или протереть через сито.

3. В творог добавите желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар. Всю массу смешайте до однородного состояния.


4. Поставьте не глубокую кастрюлю с водой на плиту, и на водяной бане прогрейте творожную массу, не давая ей закипеть. Сырная масса станет более жидкой!

5. Остудите получившуюся массу, и смешайте её с мелко нарезанной курагой.


6. Разложите марлю 2 слоя внутрь формы. Старайтесь это делать без складок.


7. Выложит массу в форму.  Поставить ее в емкость, куда будет стекать лишняя жидкость. Оставить в холодильнике на 24 часа.


7. Пасху переложите на блюдо для подачи, украсьте ее на свое усмотрение.

Ниже фото пасхи с вареной сгущенкой(1 банка), и белым шоколадом (100 граммов) с коксовой стружкой(60 грамм).

Этот рецепт заварной пасхи, без сливок, с использованием масла и сметаны. Так как не всегда можно найти сливки хорошего качества. К тому же, вы можете использовать низкокалорийный творог, если вы считаете калории. Присутствие масла в рецепте все скрасит.

Постарайтесь купить форму для пасхи, если у вас ее еще нет. Это упростит приготовление. Однако можно заменить ее глубокой конусообразной посудой (теркой, глубокой салатницей или небольшим дуршлагом для фруктов, сухарницей). В случае, посуда без отверстий, то нужно на творожную массу поставить тяжесть, например банку с водой, чтобы вытеснить лишнюю жидкость.

 Надеюсь, что рецепт вам понравится, особенно кто любит творог. Делитесь в социальных сетях со своими друзьями! Пусть и им будет жить радостно и вкусно!

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0
Комментарии: 10Публикации: 33Регистрация: 08-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля