Рецепты салатов и закусок простых и вкусных на праздничный стол и новый год 2021

Рецепты салатов и закусок простых и вкусных на праздничный стол и новый год 2021

Рецептов салатов великое множество и только мы сами можем разглядеть свой, который и станет любимым. Вкусные, из простых продуктов, легких в приготовлении востребованы всегда. В этой статье собраны как раз такие салаты и закуски.  Подборка может оказаться на одном столе так как они разнообразные, а можно выбрать один рецепт или пару закусок в оригинальном исполнении и подаче. Это позволит накрыть праздничный, красивый и очень вкусный.

Подбор рецептов может понравится и любителям домашней кухни и ресторанов или кафе. Очень приятно приготовить по-новому любимое блюдо и придать ему новую форму, современную идею. Не особо гоняясь за новинками в кулинарии, как и в моде одежды, но постоянно в курсе тенденций, хочется удивляться и удивлять, совершенствовать свои навыки и быть современной хозяйкой. Посмотрите статью с праздничными закусками  в оригинальном исполнение.

Еще один критерий к современному рецепту- это время приготовления. Мы постоянно добавляем новинки бытовой техники, гаджеты по приготовлению быстрой нарезки, украшению, так дайте им ход и время на кухне сократиться в разы. Если у вас не хватает, то присмотритесь к погружным блендерам с насадками. Они заменят комбайн, да и ухаживать за ними проще. Сделайте покупку на кануне Нового года, торжества и опробуйте в полную нагрузку. Некоторый магазины техники дают две недели на тестирование. Подумайте…

Селёдочные рулетики с сыром на картофеле

          Вариаций на тему селедки под шубой появилось очень много. Все они в современном виде, качестве и вкусовых открытий. Этот вариант заслуживает внимания и исполнения, от него стол только выиграет и станет гвоздём программы. Нежная, со сливочным мягким вкусом, приправленная зеленью просто тает во рту, а картофель не дает исчезнуть вкусу и задерживает его подольше во рту.

Ингредиенты:

● Филе сельди — 4 шт.
● Масло сливочное — 100 г
● Сыр плавленый — 50 г
● Укроп — 6 веточек
● Огурцы маринованные — 100 г
● Картошка печёная — 3 шт.

Последовательность приготовления:

1  Застелите разделочную доску пищевой пленкой. 4 шт. филе сельди слегка отбейте молоточком, чтобы оно потом приняло однородность и легко  принимало форму рулета, но не поусердствуйте.

2 Размягченное сливочное масло, сырок и мелко прорезанную зелень смешайте, чтобы получилась однородная масса.

3 равномерно намажьте масленую массу на поверхность селедки.

4  Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками, распределите по поверхности, и заверните при помощи пищевой пленки.

5  Готовый рулет положите в холодильник на 5 часов. 

6 Картофель вымойте, нарежьте на кружочки шириной в 1 см. Посолите и запеките в духовке при 200 градусов минут 10-15. 

Вместо картофеля, можно сделать подложку из черного хлеба или белого батона. 

7 Охлажденный рулет нарежьте на ломтики по количеству кружков запеченного картофеля. Можно сделать меньше закуски, но потолще слой рулета.

8 Выложите нарезанные кружочки рулет на картофель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закуска прекрасна как на праздничном столе, так и раскрасит будний день своим ярким вкусом.      

Ракушки из слоёного теста с сочной начинкой

Ракушки из булочки из слоено дрожжевого теста с восхитительной начинкой из семги, мягкого сыра, приправленная лимоном и зеленью укропа. Звучит как потрясающая новость: «Все праздники и выходные дни мы проведем во Франции». Если серьезно, то получается очень вкусно.

Ингредиенты:

● Тесто слоёное дрожжевое — 2 листа
● Яйцо — 1 шт.
● Огурец свежий- 200 г
● Сёмга слабосолёная — 100 г
● Крем-сыр — 200 г
● Укроп — 5 веточек
● Сок половины лимона
● Икра красная (по желанию)

Последовательность приготовления:

1 Пласт слоеного теста слегка раскатайте, вырежьте 8 кружков.

Смажьте взбитым яйцом.

2 Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовые минибулочки должны хорошо остыть.

3 Приготовьте начинку: огурец, семгу нарежьте мелким кубиком. Добавьте крем сыр, укроп, выжмите сок половины лимона.

4 Разрежьте булку пополам, но не до конца. Положите внутрь достаточно начинки.

5 Начиненную ракушку украсьте красной икрой.

Закуска восхитительна пахнет свежей выпечкой, а начинка наполнит ваш рот свежим вкусом рыбной начинки. Выглядят ракушки просто потрясающе.

Сырные корзиночки с праздничным салатом из семги

Такие изысканные корзинки великолепно украсят ваш стол и станут главной закуской. Готовятся они просто, но понадобится терпение и ловкость в работе с горячим сыром. Оно того стоит. Сыр заменяет тарталетки и облегчает калорийность блюда в плане углеводов.

Ингредиенты:

● Сыр твёрдый — 200 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Огурец — 250 г
● Сёмга слабосолёная — 150 г
● Лук зелёный — 5 перьев
● Майонез — 2 ст. л.

Последовательность приготовления:

1 Приготовьте корзиночки из сыра. Натрите на крупной терке сыр. Разогрейте сковороду и на среднем огне испеките сырные лепешки. Делается это так: рукой берите большую щепотку сыра, выкладываете на центр сковороды. Обжариваете сырную лепешку с двух сторон по 2-5 минут.

2 Приготовьте стакан с узким дном. Горячую сырную лепешку положите сразу на стакан, и при помощи салфетки слегка прижмите ее по краям. Затем стакан с лепешкой переверните и снимите ее на блюдо.

3 Приготовление начинки: нарежьте кубиками вареные яйца, свежий огурец, семгу, зеленый лук . Смешайте все с добавлением майонеза.

Семгу можно заменить крабовыми палочками. Начинка может быть по вашему усмотрению любая.

4 Заполните корзиночки полученной массой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такие солнечные и светящиеся корзиночки из сыра получились. ваши труды окупятся максимальным наслаждением их вкусом. Будьте счастливы! Уверена эта закуска наведет вас на приятные мысли, и за вашим столом будут звучать хорошие тосты!

Рецепт вкусной закуски из слоёные корзинки с жульеном

Потрясающий простой рецепт с оригинальной подачей жульена в слоеном тесте. Готовится быстро, получается вкусно. Есть приятно, так как оно порционно. Вам даже не надо думать как подавать это блюдо. Просто выньте из духовки, выложите на блюдо.

 

Ингредиенты: 
● Филе куриное — 150 г
● Шампиньоны — 150 г
● Масло растительное — 30 мл
● Лук репчатый — 100 г
● Соль — 0,5 ч. л.
● Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
● Сметана 20% — 70 г
● Молоко — 70 мл
● Мука пшеничная — 1 ст. л.
● Тесто слоёное — 1 лист
● Яйца куриные — 1 шт.

Последовательность приготовления:

1 На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук, порезанный кубиком. Посолите и поперчите сразу. Жарьте его 5 минут. Добавьте мясо курицы и шампиньоны,  порезанные кубиком. Готовьте еще 10 минут на среднем огне.

2 Спустя 10 минут к мясу с грибами прибавьте сметану, муку, молоко. Тушите все до готовности.

3 Пласт слоеного теста разделите на 6 равных частей.

4Полученные треугольники поместите в форму для кексов. При помощи стакана сформируйте дно корзинки.

5 Заполните их начинкой. Смажьте края взбитым яйцом.

6 Выпекайте корзинки 20 минут при 180 градусах.

Корзиночки с жульеном внутри светятся от золотистого теста, а грибы с мясом поражают сливочным вкусом. Украсьте веточками зелени. Подавайте к столу теплыми. В холодном виде они также вкусны, великолепны в качестве закуски.

Картофельная закуска с форшмаком

Посвящается любителям картофеля и нежной селедочки. Хрустящая основа из тертого картофеля отлично сочетается с форшмаком из сельди с яблочком, со сливочным маслом, яйцом. Потрясающе вкусная и красивая закуска всегда порадует и не подведет.

Ингредиенты:
● Картофель — 300 г
● Яйца куриные — 1 шт.
● Сыр твёрдый — 50 г
● Соль — 0,5 ч. л.
● Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.

Начинка:
● Масло растительное
● Филе сельди — 100 г
● Яблоки — 150 г
● Лук репчатый — 50 г
● Яйца куриные «в мешочек» — 2 шт.
● Масло сливочное — 20 г
● Прованские травы — 1 ч. л.
● Соль — 0,5 ч. л.

Последовательность приготовления:

1 Натрите картофель и сыр на крупной терке. Добавьте соль и перец. Разбейте яйцо и хорошо размешайте. Смесь очень знакома, тем кто готовит простые драники на сковороде.

2 Форму для кексов застелите бумажными стаканчиками, обязательно смажьте растительным маслом. Так они лучше вынимаются и дают золотистую корочку. Середину сформируйте ложкой. Сделайте достаточно ровное углубление, чтобы потом не возникло проблем с выниманием из формы.

3 Приготовьте форшмак. В чашу блендера отправьте филе сельди, яблоки, яйцо сваренное в «мешочек», сливочное масло, прованские травы.

4 В остывшие картофельные корзиночки положите по ложке форшмака. Украсьте на свое усмотрение.

Сытные, золотистые, сочные не обычные порадуют вас и гостей. Есть ощущение, что вы едите здоровую, настоящую домашнюю кухню высокого исполнения.

Подробно вы можете посмотреть рецепты в этом видео:

Помидоры с креветками и сливочным кремом

Очень простая и вкусная закуска готовится так просто, что вы приготовите не успев начать. Помидоры придают и свежесть и выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 20 шт.;
  • креветки королевские – 20 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • укроп.

Последовательность приготовления:

1 Разморозьте креветки, очистите их и обжарьте в масле на сковороде.

Креветки обязательно удалите черную кишку вдоль туловища. При жарении добавьте по вкусу чеснока. Будет еще вкуснее.

2 Помидоры черри очистите от семян. Полученные формочки из помидоров заполните сливочным кремом.

Вот такие получаются красивые креветки и вкусные.

Закуска елочные шары с сыром и грецким орехом

Закуска соответствует новогодней тематике. Оригинально выглядит, нежная на вкус. Отлично создает настроение праздника. Мясо орехом сочетается оригинально, такое не каждый день готовишь и встретишь в кафе. Смело готовьте ее, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе (одна половинка)
  • хороший плавленый сырок типа «Дружба»
  • 100 грамм твердого сыра
  • вареное яйцо
  • пара зубчиков чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 100 грамм грецких орехов
  • 1-2 столовых ложки майонеза
  • 4-5 небольших маслин без косточек
  • соль, перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

1 Отварное мясо курицы, сырок пробейте блендером. Твердый сыр, вареное яйцо натрите на крупной терке.

Мясо курицы можно заменить крабовыми палочками, печенью свинины или говядины. Это по вкусу.

2  Пучок укропа, разделите на веточки и стебельки. Стебельки пойдут на украшения в виде петельки. Веточки порубите мелко и отправьте к мясной массе.

3 Смешайте все натертые и пробитые в блендере продукты с укропом и майонезом. Добавьте чеснок. Масса должна быть густой.

4 Грецкий орех слегка подсушите на сковороде, и мелко прорубите, а лучше слегка измельчите блендером.

5 Смоченными руками сформируйте шарик из начинки, обваляйте его в орехах. Сверху вставьте половинку оливки, в которую проденьте стебель укропа.

Закуска готова.

Праздничная новогодняя закуска из черного хлеб с селедкой, фасолью и икрой 

Очень красивая подача закуски типа бутерброда. Начинка состоит из селедки, яйца и белой фасоли. Она нежная, сочная, приправленная перцем и лимоном. Черный хлеб пикантно заполняет вкусом полноценной еды, дает чувство удовлетворенности.

 

Ингредиенты:
Хлеб чёрный 6 ломтиков (170 гр)

Крем:

  • Фасоль белая консервированная 100 гр
  • Филе сельди 100 гр
  • Яйцо вареное 1 шт (60 гр)
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Соль по надобности
  • Перец молотый по вкусу
    Для украшения укроп и красная икра.

Последовательность приготовления:

1 Филе сельди, фасоль, яйцо пробейте блендером, добавьте растительное масло и свежемолотый перец. Должна получиться нежная и однородная масса.

Поместите ее в кулинарный кулек с насадкой.

2 Отрежьте 6 ломтиков черного хлеб толщиной 1 см. Срежьте корочку. У вас получатся ровные прямоугольники.

3 Соберите тортик- пирожное: возьмите 2 ломтика хлеба, уложите их вместе. При помощи насадки нанесите на поверхность хлеба по периметру, а затем  середине начинку. Затем положите слой хлеба и снова повторите действия. На верхний слой по периметру нанесите крем и разделите на 2 клеточки, которые заполните игрой.

Разрежьте на 3 части. У вас получатся красивые мини пирожные. Объеденье!

Буду признательна, если вы поделитесь своими рецептами и оставите отзыв.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 10Публикации: 36Регистрация: 08-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля