Рецепты кабачков на зиму самые вкусные и проверенные. Салаты из кабачка быстрого приготовления

Рецепты кабачков на зиму самые вкусные и проверенные. Салаты из кабачка быстрого приготовления

                Кабачок, как много в этом слове, точнее этом плоде.  В нем столько всего полезного! Калий, кальций, железо, магний, необходимые сердцу, мозгу, мышцам и печени. Бета-каротин, который есть в кабачке, полезен для кожи, волос и зрения. Кабачки богаты клетчаткой, поэтому идеальны для работы желудка и кишечника. Именно клетчатки так не хватает нам зимой.  При повышенном давлении, стрессах, заболеваниях печени и почек кабачки лучшие помощники.

               В осенний сезон, кабачков так много, и садоводы не знают куда их деть. Хозяйки за копейки могут купить хоть центнер, да только хранить их долго не получится. Он хоть и внешне остается красивым, но увы теряет пользу и качества. Поэтому приходиться думать, чтобы приготовить из кабачков? В первых рядах икра из кабачков, во-вторых  маринованные салаты быстрого приготовления, кабачки с томатной пастой и свежими помидорами а-ля лечо из кабачков, в — третьих кабачки маринованные острые и хрустящие, кабачки с хреном и хреновина из кабачков! Как в фильме «Девчата»: Это тебе не картошку варить! -Картофель бывает… Публикуйте свои любимые рецепты из кабачков в этом блоге.

           Рецепты подобраны по прицепу: салат должен быть с ярким вкусом, его можно было отличить от других рецептов, и кабачков в салате должно быть больше чем других продуктов. А так же в рецепте не должно бить лишних килограммов сахара и литров масла. 

Руководствуйтесь принципом заготовок овощей на зиму! Способы консервирования кабачков, как и других овощей 3: маринование, соление и тушение. Главным консервантом является уксус, затем соль и сахар. Именно он замедляет процесс брожения. Соль и сахар завершают процесс ферментации и улучшают вкус.

         Не пренебрегайте заготовками из кабачков на зиму. Вы оцените свои труды, когда будете готовить обеды или ужины. С консервированными кабачками без труда составите диетическое меню, ведь даже в кабачковой икре с растительным маслом всего 60 калорий.  

Содержание статьи

Салат из кабачков быстрого приготовления. Рецепт быстрых маринованных кабачков с зеленью

Кабачки в сыром виде можно и полезно есть. Мы привыкли их есть в тушеном и жаренном, но попробовав в маринованном виде и вы будете готовить их каждый сезон урожая. Потому что именно в этот период они самые вкусные. Не отказывайте себе в витаминах и клетчатке.

Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Для большей пользы кабачки лучше готовить с кожурой.

Получается отличная закуска из кабачков — хрустящая, ароматная и очень вкусная. Отлично подходит как к мясу, жареной картошечке.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 грамм
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л. (20 мл.)
  • Масло растительное — 3 ст. л. (40 мл.)
  • Мёд жидкий — 1 ч. л.
  • Чеснок— 3 зуб.
  • Петрушка — 15 грамм
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

1 Делаем маринад. В масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, мед и уксус.

2 Мелко рубленную зелень соединяем с маринадом.

3 Кабачки тщательно смешайте с маринадом. Салат лучше поставьте в холодильник на 30 минут.

       Получается ароматная закуска из свежих кабачков, богатая витаминами и клетчаткой. Будьте здоровы!

Кабачки по — корейски мгновенного поедания. Рецепт вкуснейшего салата из кабачков и жаренных помидоров с луком

              Это очень вкусный салат с пикантным вкусовом жаренных овощей с кунжутом, паприкой и кориандром. Салат довольно таки острый, но вы можете сделать его на свой вкус. Самое главное, что кабачок остается свежим и хрустящим. Хранится такой салат в холодильнике. Если делать такой салат на зиму, то его нужно либо тушить, либо стерилизовать 25-30 минут для банок 0,5 литра. Выбор за вами.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки -5 шт(1,200 гр.)
  • Помидоры -4 шт.(340 гр)
  • Болгарский — половинка.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Кинза зеленая — 70 гр.
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч. ложка.
  • Соевый соус — 3 ст.ложки.
  • Масло растительное — 6 ст.ложек
  • Кунжутное масло — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Красный жгучий перец — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч.ложку
  • Кунжутные семена — 1 ч.ложка
  • Соль — по вкусу (чуть чуть )
  • Сахар — 3 ч.ложки

 

Последовательность приготовления:

1 Порежьте молодые кабачки на тонкие полукольца, не очищая их от кожицы.

2 Кабачки смешайте с солью и перемешайте руками, чтобы выделился сок. Оставьте их на 15 минут.

3 Лук порежьте кубиками.

4 Помидоры сначала разрежьте пополам и удалите плодоножку. Затем половинки порежьте еще на 4 части.

5 Кабачки откиньте на дуршлаг и руками отожмете, чтобы они потом впитали больше маринада.

6 Обжарьте на растительном масле (5-6 столовых ложек) лук и помидоры.

7 Добавьте  томаты и лук к кабачкам, все перемешайте. К ним добавьте все остальные ингредиенты: кунжутное масло, соль, сахар, черный и красный перец, кориандр, соевый соус, паприка, семена кунжута.Чеснок пропустите через пресс.

8 Кинзу нарежьте мелко.

9 Все перемешайте и дайте постоять салату. Он такой вкусный, что есть можно срезу, но лучше если он постоит.

            Кабачки по-корейски готовы! Салат очень вкусные с насыщенным вкусом корейской кухни. Мне всегда интересно ваше мнение. Напишите отзыв, как вам этот салат?

Подробное приготовление этого рецепта вы можете посмотреть на видео:

Кабачки маринованные мгновенного поедания. Простой рецепт вкусных кабачков без стерилизации

          Не откажите себе в удовольствии поесть кабачки в сыром виде, как мы едим огурцы. Хранится салат 10 дней в холодильнике. Если хотите, такую вкуснятину приготовить на зиму, то вместо меда возьмите сахар, и добавьте чайную ложку уксуса, и потушите до готовности примерно 30-45 минут.

           Чем хорош рецепт? Вам не требуется много времени на подготовку овощей, так как в салате только кабачки, которые необходимо нарезать на тонкие кружочки. Вы можете воспользоваться теркой-шинковкой, и приготовить кабачки в виде тонких ленточек. Маринад готовится с кетчупом и паприкой. Вкус? Обалденный!

Получается объем: 3 банки по 0,5 литра

Вам потребуется:
500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли. (для консервирования взять чуть больше -0,75 ч.л)

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст.ложки яблочного или столового 5%-ного уксуса
  • 2 чайн. ложки меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая или сухая зелень
  • Кетчуп или паприка по вкусу.

1 Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонкими кружочками или длинной стружкой при помощи плоской овощечистки.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.


2 Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом.

3 Перец и зелень мелко порезать. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.


4 С кабачков можно слить образовавшуюся жидкость или отжать их руками.

Залете их приготовленным маринадом и тщательно перемешайте.


5 Поставьте салат в холодильник до утра. Салат готов.

Желаю получать удовольствие от приготовления и поедания этого салата. Будьте здоровы!

Рецепт острых кабачков на зиму с томатной пастой с фото

            Это очень вкусный рецепт кисло-сладких маринованных кабачков  на зиму  станет отличной закуской. Так же она пригодится в приготовлении тушёных овощей или солянки. Прекрасно подойдет для самостоятельного блюда в качестве салата, прекрасно сочетается со вторыми блюдами и запеканками, с жаренным или тушеным мясом. Кабачки, приготовленные таким способом, сохраняют больше полезных микроэлементов. 

Для этого рецепта вам понадобиться:

  • Кабачки-1,5 кг
  • Морковь -2 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Растительное масло — 75 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Соус «Краснодарский» 0,750 гр 1 банка, или острый кетчуп 300-500гр
  • Чеснок — 50 гр.
  • Перец острый 0,5 стручка.

1 Порежьте кабачки среднего размера на кружочки. Чем тоньше тем лучше!

2 Чеснок пропустите через пресс. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Острый перец — мелкими полукольцами.

3 В 5-литровую кастрюлю с толстым дном сложите кабачки, морковь, соль, сахар, масло. Перемешайте все ингредиенты. Тушите 30 минут, постоянно помешивая.

4 За 5 минут до окончания тушения, влейте уксус и добавьте чеснок.

5 Разложите кабачки по пастеризационным банкам. У вас получиться 3 банки по 0,5 литра готового салата.

Банки переверните крышками вниз  и укутайте до полного остывания. Салат с очень ярким вкусом и острым характером готов!

Пишите отзывы. Мне очень важно знать, сколько из вас попробовали этот  рецепт, и принес ли вам удовольствие?

Рецепт хрустящих кабачков на зиму в банках. Заготовка маринованных кабачков в кисло сладком маринаде

        Отличный рецепт в сезон кабачков с листьями хрена, смородины и вишни. Можно заменить их на сушеный  базилик. Банки стерилизуются на водяной бане 0.5 литра 10 минут, а литровые 15 минут. Кто не любит стерилизовать, то можно залить кипятком, затем слить и во 2 раз добавить в заливку ингредиенты для маринада. Уксус завершит маринование и не допустит, чтобы салат испортился.

Продукты:

на 4 банки объёмом 0.5 литра потребуется 1200 г  кабачков в очищенном виде.

Маринад:

  • вода 700 — 800 мл
  • томатная паста 125 мл
  • соль 30 г
  • сахар 75 г
  • уксус 9% 60 г
  • зонтики укропа 4 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • листья смородины 4 шт.
  • листья вишни 4 шт.
  • душистый перец 12 шт.
  • острый перец 1 шт.

      Для маринования берите молодые кабачки среднего размера, чтобы было плотная мякоть.

Последовательность приготовления:

1 Разрежьте молодой кабачок среднего размера пополам, а затем каждую половинку на 3 части.

2 Затем рассчитайте размер поперечной нарезки ломтиков кабачка по высоте банки. Они должны соответствовать высоте банки и доходить до плечиков.

3 Приготовьте специи и листья смородины, вишни и хрена. Можно использовать корень хрена.

4 На каждую банку получается по одному листу смородины, вишни и хрена, по 3 горошины душистого перца. Перец острый порежьте колечками, и равномерно распределите его по банкам. Крутым  кипятком залейте кабачки до самого верха.

5 Для приготовления маринада в кастрюлю положите соль, сахар, томатную пасту и доведите все до кипения. Кипятите еще пару минут.

6 В это время слейте воду с банок и добавьте по 1 столовой ложке уксуса.

7 Залейте кабачки маринадом и прикройте крышками.

7 Поставьте банки для стерилизации в  кастрюлю с теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуйте их с момента закипания воды в кастрюле 8-10 минут банки 0,5 литра , литровые по 15 минут. После этого достаньте и закройте их плотно крышками. Поставьте их на крышки до полного остывания.

             Кабачки получаются хрустящие в меру сладкие и соленые, с томатной кислинкой. Отлично подходит к винегретам,  солянкам, мясу. Отличная альтернатива огурцам.

Рецепт кабачков по корейски на зиму без стерилизации. Вкусный острый салат из кабачков

               Этот салат можно есть самостоятельно, или как гарнир к картофелю, к мясу, рыбе. Он вкусный и в сыром виде, дайте ему только настояться. Корейская приправа придает слегка острый колорит. В рецепте хорошо сбалансирован  кисло — сладкий вкус Э поэтому салат понравится самой взыскательной хозяйке. Очень выручит вас зимой, когда хочется чего то особенного в период авитаминоза. Этот салат подарит вам восторг и адреналин.

  Салат можно есть в сыром виде срезу, без горячей обработки. Храните его до 7 дней его в холодильнике.

            Рецепт может быть как с тушением 45-60 минут. Аналогичных рецептов с такими же ингредиентами можно встретить в интернете. А так же с операцией пастеризации банок 0,5 минут 15-20,  0,7 литра минут 25-30. В первом варианте салат будет с мягкими овощами, а во втором с хрустящими. Вот и вся разница.

Рецепт:

  • Кабачки -2,5 кг
  • Морковь -500г
  • Лук -300 г
  • Перец болгарский -200 г
  • Укроп и петрушка -100 г
  • Чеснок — 8 зубков

Маринад:

  • Масло раст. -200 мл
  • Уксус 9% — 10 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Красный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови (в сухом виде) — 2ст.л

Последовательность приготовления:

1 Приготовьте все овощи. Кабачки порежьте брусочками или соломкой. Можно кружочками, если кабачки не большие.

Морковь натрите на терки для корейской моркови. Болгарский перец нарежьте соломкой: сначала на четвертинки, а затем средней соломкой. Лук -тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите.

2 В отдельной посуде смешайте все для маринада: масло растительное, уксус, соль, сахар, красный перец молотый, приправа для корейской моркови. туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все, чтобы сахар и соль растворились.

4 Добавить маринад в кастрюлю с овощами. Все тщательно перемешать и дать постоять салату около 3 часов.

4 За 3 часа маринования объем салата уменьшиться и овощи выделят жидкость. Приготовьте банки для салата. Простерилизуйте их, промыв водой с добавлением уксуса или любым проверенным вами способом.

5 Заполненные банки с салатом, и поставьте в кастрюлю с теплой водой для пастеризации. 35 минут стерилизуются банки объемом 0,7 литра на медленном огне, 25 минут объемом 0,5 литра. Вода должна скрывать банки до плечиков.

6 После стерилизации плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном.

     Получается очень вкусны салат на зиму, с достаточно насыщенным вкусом, с чесночком и зеленью. 

Лечо из кабачков. Рецепт вкусной заготовки из кабачков на зиму в банках без стерилизации

      Кабачки отлично сочетаются с болгарским перцем. В этом салате сбалансированный вкус соли и сахара, немного масла. В качестве приправы- чеснок и стручок острого перца. По желанию модно добавить паприку. Лечо из кабачков не уступает классическому салату.

Ингредиенты: по объёму получается 8 банок по 0,5 -0.450 литра

(стакан используется 250 граммовый)

  • 3 кг кабачков
  • 5 шт. сладкого перца
  • 1-2 шт. горького перца
  • 2 гол. чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. уксуса 9%-го
  • 400-500 г томатной пасты (либо 1,5 кг свежих помидор)
  • 2 ст.л. соли.

В лечо используется томатная паста, но ее можно заменить свежими помидорами около 1,5 кг. 

Последовательность приготовления:

1 Почистите кабачки от кожицы, если они крупные, то удалите семена. Молодые кабачки используйте полностью. Нарежьте их брусочками.

2 Чеснок, острый и сладкий перец перекрутите на мясорубке.

3 Добавьте прокрученный на мясорубке смесь к кабачкам. Всыпьте сахар, соль, растительное масло, томатной пасты, уксус.

4 Перемешайте все продукты, и оставьте их на 3 часа, чтобы овощи выделили сок. Так они не будут пригорать.

5 Тушите 40 минут с момента закипания массы. В это время приготовьте банки и крышки, которые необходимо простерилизовать любым вам известным способом. Обычно крышки кипятят, а банки стерилизуют в микроволновке, или выдерживают на пару 2-3 минуты.

6 Разложите готовое лечо по баночкам и укутайте до полного остывания.

          Лечо получается густым и в меру острым. Обращаюсь с просьбой написать отзыв. Очень хочется знать кому понравился этот рецепт.

Рецепт маринованных кабачков кольцами с хреном. Оригинальные маринованные кабачки на зиму простой рецепт с фото

Для тех кто ценит вкус и красоту, приготовьте кабачки по этому рецепту. Выглядят они оригинально и почищены теркой для корейской моркови. Для этого берите молодые кабачки с нежной кожицей. В состав маринада входит зелень, лавровый лист, чеснок, корень хрена.

Кто не любит хрен замените его базиликом, кориандром или вашей любимой специей. Рецепт в этом случае получается со вкусом пряной зелени.

Кольца из кабачка в меру острые с пряным запахом лаврового листа очень красивые и аппетитные.

Заливка:

  • Воды 1 литр
  • Сахар 5 ст. ложек ( 70гр.)
  • Соль 5 ч. л. (25гр.)
  • Томатной пасты или кетчуп чили 350гр.
  • Болгарский перец 4 шт
  • Чеснок  100 гр
  • Хрен корень 100 гр
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень петрушки 20 гр
  • Зелень укропа 30 гр

Последовательность приготовления:

1 Слегка очистите поверхность кабачков при помощи терки для корейской моркови. Должны получиться равномерные борозды.

2 Нарежьте очищенные кабачки кольцами шириной 1 см.

3 Удалите серединки колец с помощью узкого стакана. И залейте кипятком на то время когда вы будете нарезать перец.

4 Перец порежьте мелким кубиком.

5 Приготовьте все для маринада: вода, соль, сахар, перец сладкий, томатная паста, лавровый лист. Готовьте маринад минут 10-15.

6 Чеснок и хрен измельчите в блендере. Можно мелко все порубить ножом. Если вы будете использовать мясорубку, то наденьте на нее пакет. Хрен выделяет большое количество летучих и жгучих веществ, что может доставить вам неприятности. Полученную массу добавьте в маринад.

7 Кипятите маринад с хреном и чесноком 5 минут. Затем добавьте измельченную зелень. Продолжайте варить маринад еще 2 минуты.

8 Приступаем к укладки кабачков в банки. Обязательно слейте сок,  которые выделили кабачки. Чередуя кольца кабачков и заливку равномерно заполните банки.

9 Заполненные банки о.5 литра простерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

10 Укутайте готовые банки с кабачками до полного остывания.

Оригинальные кабачки колечками готовы. Всегда напоминаю, что зелень и специи вы можете взять свои любимые. Хрен замените на базилик и душистый черный перец горошком, который кладите по 2-3 горошины на о,5 банки, тогда маринованные кабачки станут не такими острыми, но пряными.

Жду ваших отзывов и предложений по приготовлению кабачков на зиму.

Хреновина из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Рецепт кабачковой икры с хреном

           Рецепт оригинальной хреновины. Кабачки с хреном немного отличаются от классической хреновины, которая делается из помидор. По этому рецепту получается острая, густая паста как кабачковая икра. Подходит она как для тостов, так и для мяса, заправок для супов, вторых блюд и подловив. Её можно есть с лавашем или черным хлебом, добавлять в салаты из вареных и свежих овощей, в мясные запеканки и т.д. Она отлично поднимает иммунитет.

Ингредиенты:

Объём полученного салата примерно 2 литра

  • 2 кг кабачков
  • 100 гр корня хрена
  • 100 гр чеснока
  • 2 острых перца чили
  • 350 г томатной пасты
  • 200 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
  • 1,2 чайной ложки молотого острого красного перца
  • 1,2 чайной ложки паприки

Последовательность приготовления:

1 Очистите кабачки, и порежьте их на брусочки. В полученную массу добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, специи, мелко порезанный острый перец. Чеснок и хрен можно измельчить в блендере. Чеснок добавьте в овощную массу. Хрен кладется в конце приготовления! Поставьте овощи тушить на 50 минут.

2 Постоянно помешивайте овощи во время тушения. По времени это занимает 45 — 50 минут. В этой же кастрюле измельчите всю массу погружным блендером. Добавьте хрен и уксусную кислоту в полученное пюре. Перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты всю массу.

3 Разложите в чистые стерилизованные банки готовую хреновину из кабачков. Закрутите крышками, переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.

         Оригинальная хреновина широкого применения в вашей кулинарии готова! С большим нетерпением жду ваших отзывов.

Кабачковая икра классический рецепт на зиму по ГОСТу с томатной пастой простым способом

Это рецепт той самой кабачковой икры, которая готовится в промышленных масштабах и продавалась в СССР. Сейчас она тоже есть, но нужно искать лучшего производителя икры, так как все они отличаются по вкусу и составу.  В этом кабачковой икре только кабачки, морковь, лук и специи. Самое главное и полезное, не надо пережаривать овощи, они тушатся на слабом огне. На вкус это совершенно не влияет. Это экономит время приготовления и делает ее еще более полезной.

     Секрет вкусной кабачковой икры в пропорциях кабачков моркови и лука! Так 2 части кабачков и по одной равной части моркови и лука обеспечат вкус той самой икры из магазина, которую мы помним из детства.

Томатная паста дает кислинку и улучшает вкус икры. Растительное масло обеспечивает мягкий, сливочный вкус. Не пренебрегайте маслом, но и не переборщите. Следуйте точно рецептуре и у вас получится та самая очень вкусная оранжевая икра по ГОСТу. По желанию можно добавить паприку. Если вы готовите детям, то делайте икру без перца.

Рецепт рассчитан  на 2,5 литра готовой кабачковой икры

Вам понадобится:
  • кабачок 2 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • томатная паста 150 г
  • сахар 100 г
  • соль 50 г
  • растительное масло 200 мл
  • уксус 9% 50 мл

Не используйте свежий лук, с молочным соком. Он дает горечь и вы можете испортить икру. Горечь в луке не убирается даже путем вымачивания в соленой воде, не помогает и ошпаривание кипятком.

1 Кабачки и морковь очистите от кожицы. Порежьте их на средние ломтики, это нужно для того, чтобы они быстрее приготовились.  Положите овощи в кастрюлю для тушения. 

2 Лук очистите, нарежьте крупными кубиками, не особо заботясь о красоте, потому что все овощи будут в дальнейшем будут измельчаться блендером.

3 Посолите массу и дайте постоять минут 15, чтобы выделился сок. Так нам не придется добавлять воды в начале тушения, и овощи не пригорят. Поставьте их тушиться на 45-50 минут.  

5 Простерилизуйте банки и крышки в духовке или любым удобным вам способом.

 5  Чтобы икра была густой, можно аккуратно слить или удалить половником жидкость, которая появилась во время тушения.  Оставьте ее до конца приготовления икры. Не старайтесь всю жидкость слить, лишь немного. Это необходимо для того, чтобы добиться нужной консистенции.

6  Добавьте в полученное пюре сахар, томатную пасту, чеснок, перец, растительное масло. Еще раз прогрейте всю массу на среднем огонь минут на 10-15. Попробуйте икру на вкус, добавьте по необходимости соли и сахара.  

7 В конце варки влейте уксус. 

8 Погружным блендером измельчите всю массу.

9 Разложите готовую икру в пастеризованные банки и закройте плотно крышками. Не забывайте стерилизовать крышки!

 

                   Кабачковая икра по классическому рецепту готова! Она получается густой и вкусной. Можно готовить ее, пережаривая овощи в следующей последовательности: морковь c луком, затем кабачки. Но тушить гораздо полезнее и быстрее.

       Успехов вам! Мне приятно будет получить от вас отзывов.

Кабачковая икра с помидорами как магазинная проверенный рецепт с фото

             Еще один рецепт кабачковой икры с классическим вкусом, но со свежими помидорами и сладким перцем. Сладкий перец добавляет аромат и витаминов. Все овощи тушатся в сотейнике, а затем пробиваются блендером. 

Объём готовой икры: около 1,1 литра

Для икры вам понадобится:

  • 1 кг кабачки
  • 300 г помидор
  • 300 г морковь
  • 1/2 ст.л. (столовый или яблочный) уксус
  • 2 ч.л. сахар
  • 150 г лука
  • 50 г чеснок
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Сладкий перец выбирайте красного цвета. Он более сладкий, чем зеленый,  и придает красивый цвет готовой икре.

1 Кабачки с нежной шкуркой не очищайте. Режьте крупными кубиками. Если у вас перезрелые плоды, то очистите и удалите из них семена.

2 Перец очистите от семян и порежьте кубиками.

3 Морковь натрите на крупной терке.

3 Помидоры крестообразно надрежьте и залейте кипятком на 1 минуту. Горячие помидоры сразу положите в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

4 Налейте растительное масло в мультиварку или сотейник. Возможно у вас есть кастрюля с толстым дном. Слегка обжарьте лук и морковь.

5 Добавьте перец, помидоры и кабачок к моркови и луку. Тушите все овощи минут 45-50. По истечении времени, проверьте готовность. С помощью блендера измельчите овощи в пюре. Добавьте в него чеснок, соль, перец черный. И потушите еще 5 минут.

6 Разложите горячую икру в стерилизованные банки. Не забывайте о стерилизации крышек! Заройте плотно банки, переверните их в верх дном и укройте для полного остывания.

          Икра готова! Получается она очень вкусная и ароматная, а холодном виде один в один похожа на магазинную икру. Готовьте ее на зиму, рассчитывайте количество рецепта. Всегда соблюдайте  пропорцию 2 части кабачка, одну часть моркови и одну часть лука. Перец сладкий используйте по одному в качестве пряности. Если у вас дети, то черный перец уменьшите до минимума.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

admin

0
Комментарии: 10Публикации: 36Регистрация: 08-02-2020

2 thoughts on “Рецепты кабачков на зиму самые вкусные и проверенные. Салаты из кабачка быстрого приготовления

  • 10.05.2020 в 3:11 дп
    Permalink

    Вот это да! Просто книга о вкусной и здоровой и здоровой пище! Скоро наступит время заготовой, обязательно воспользуюсь вашими рецептами

    Ответ
    • 11.05.2020 в 6:33 дп
      Permalink

      Рада, что вам понравилась.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля