Рецепты домашних булочек из дрожжевого теста простые на каждый день и праздники с фото 2020

Рецепты домашних булочек из дрожжевого теста простые на каждый день и праздники с фото 2020

                Уверена у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты булочек. Они достались вам в виде тетрадочек и воспоминаний от бабушки, мамы. Традиционный рецепт — это основа семейной кухни, но времена меняются. Искушенные разнообразием выпечки в магазинах, кофейнях, нам хочется дома приготовить нечто очень вкусное, красивое, необычное.

                 Необычное в современных рецептах проявляется в различной формовке. Это всевозможные рогалики, рулетики, мини булочки в виде розочек, цветочков, бантиков, сахарных и слоеных, с корицей и черемухой, маком, скрученные с изюмом, с мармеладом, заварным кремом, сгущенкой. И это еще не весь список. В этой статье собраны все самые вкусные и изысканные, необычные рецепты булочек из дрожжевого теста.

                Рецепты дрожжевого тесто для булочек мало чем отличается друг от друга. Замешивается оно на молоке, яйцах, сливочном и растительном масле. А вот пропорции ингредиентов отличаются. Поэтому каждый рецепт сделан для определенного десерта, чтобы булочки держали форму во время выпечки, а начинка или слои не не вытекала и распадались.

                 Запах сдобы делает наш дом уютным, а нас счастливыми. Вовсе необязательно от этого поправляться. Ничего не случится если съесть на завтрак булочку. Сделайте дефицит калорий в 300-400 калорий на неделе, и прибавка в весе вам не грозит. Или совершите большую прогулку перед чаепитием, но не лишайте себя и семью радости вкусно поесть, стать счастливее от того, что нет ограничений, есть мера и вкус.

                Большую роль играет форма булочки. Очень ценится красота и изящество. Она приравнивается к значению вкуса. Другими словами красивая булочки уже вкусная.  Очень важно освоить несколько способов их формовки. Форма определяет: вытечет начинка или нет, насколько равномерно она будет распределена, расплавиться сахар с корицей в открытой булочке, образует ли она вкусную корочку.

Содержание статьи

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек и пирогов

Для того чтобы выработать последовательность действий в приготовлении сдобного дрожжевого теста ознакомьтесь с алгоритмом действий, за некоторыми особенностями, которые указаны в рецепте:

1 Дрожжи растворяются в тёплом молоке с щепоткой сахара для того, чтобы их проверить и активизировать.

2 Жидкие ингредиенты: яйца, масло, смешиваются между собой и вливаются в дрожжи.

3 Мука добавляется порциями в жидкую смесь и смешивается сначала ложкой, а затем руками. Это занимает примерно 5-7 минут.

4 Тесто ставиться в теплое место на 1-1,5 часа для расстаивания,за это время тесто увеличивается в размере и становится пористым.                 Эта процедура проделывается еще 2 раза: первый раз во время выкатывания теста из посуды на стол, и разделение его на фрагменты для будущих булочек (в основном это круглые шарики); и второй раз, когда готовые булочки перед выпечкой должны постоять минимум 30 — 40 минут.

В момент расстаивания тесто становятся пористым, что очень ценится в выпечке сдобы из дрожжевого теста.

               Нам внушают и пугают диким повышением сахара в организме и прочими последствиями. Задумаемся для чего это они делают, периодически говоря о вредных яйцах, молоке, твороге, сливочном масле? Страшнее всего и беда, когда разрушаются традиции семейных чаепитий по вечерам, воскресеньям. Когда есть семья, а человек одинок, потому что нет культуры общения, не принято говорить, спорить, отстаивая свою точку зрения.

Ореховые булочки простой и вкусный рецепт дрожжевого теста с фото

              Выпечка с орехом, напоминает пахлаву, восточные сладости. Они мягкие, со сладкой и хрустящей корочкой. Вкусные как горячие, так и в холодном виде. Тесто очень сдобренное маслом и яйцом. Можете приготовить Его без масла, а только лишь на молоке. Орех можно брать любой: грецкий, фундук, арахис. По желанию заменить или добавить изюм, порезанные финики.

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 кг обычной муки
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тёплого молока
● 150 гр. мягкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца
● ваниль

Для ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию)
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Последовательность приготовления:
Тесто:
1 В большую чашку просейте муку. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Масса должна немного увеличиться и сверху должны появиться пузырьки. Так вы проверите и активируете дрожжи.

2 Добавьте яйца и хорошо взбейте венчиком. Вылейте всю смесь в просеянную муку, насыпьте соль и добавьте мягкое масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его или поставьте в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 1,5-2 часа.

 

Чтобы утром побаловать семью булочками, тесто сделайте вечером и поставьте его на ночь в холодильник.

3 Приготовьте ореховую начинку. Орехи измельчите в блендере, затем добавьте сахар и масло.

4 Тесто разделите на 3 части. Раскатывайте одну часть на прямоугольник. Положите на него ореховую начинку, разровняйте все ложкой. Один край теста сначала заверните к середине, а потом наложите сверху второй. Разрежьте тесто на полоски, закрутить их края в противоположные стороны один раз. Положите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте их подниматься в тёплое место на 20-30 минут.  Перед тем как поставить в духовку, смажьте яйцом. Вот и все трудности закончились.

5 Выпекайте 25 -30 минут в предварительно нагретой духовке до 200°C.

 

Самый простой и быстрый рецепт домашней выпечки булочек из дрожжевого теста без начинки на скорую руку для завтрака

    Хотите с утра испечь к завтраку сдобные булочки и подать их к кофе или чаю, то этот рецепт просто объедение. Готовится проще простого. По принципу все смешать и выпекать. Булочки получаются глянцевые и  ароматные, по желанию добавьте в тесто ванилин. Булочки просто фантастические. С маслом, джемом, со сливочным сыром, разрезав их пополам, особенно хороши.

Для булочек потребуется:

Форма диаметром 26 см.

(все продукты должны быть тёплыми)

1 мерный стакан=250 мл. 1 мерная ст. ложка=15 мл. 1 мерная ч. ложка=5 мл.

  • Мука – 300-350 гр. (чуть больше 2 стаканов)
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки (идеально саф-момент в золотой упаковке)
  • Сахар – 70 гр. (около 5 ст. ложек)
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное растопленное (можно заменить на растительное) – 50 гр.

Булочки можно смазать яйцом, желтком + 1 ст. л. воды или молока, просто молоком, растительным или сливочным маслом или просто водой.

1 Смешайте молоко и дрожжи, чтобы они полностью растворились. Затем влейте слегка взбитое яйцо, сливочное масло. Частями добавляйте муку и замесите тесто. Продолжайте месить его на столе минут 5. Если тесто  липнет, то подсыпьте немного муки.  Оставьте его на 1,5 часа, накройте пленкой или крышкой.

2 Выложите тесто на стол и разделите на 8 частей. Скатайте их в шарики и выложите в форму. Поставьте их на 40 минут расстаиваться. Булочки увеличатся в объеме и соединяться между собой. Смажьте их перед выпечкой желтком, а можно сахарной пудрой растворенной в воде или просто молоком.

3 Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Булочки получаются пышные, тесто изумительно пористой консистенции. Можно брать с собой в дорогу, на работу, детям в школу.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста простой рецепт мягких булочек  с фото и видео

Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую начинку. Рецепт выпечки с творогом не бывает много. Рогалики получаются очень вкусные, а начинка распределяется равномерно. Можно готовить их с заварным кремом, яблоками, вишней. начинка не стекается при выпекании. Это очень Пеките на здоровье и с удовольствием!

Вам потребуется:

Для теста

  •  мука 900 гр
  •  дрожжи сухие 7 гр (1 пачка)
  •  яйца 2 шт
  •  молоко (теплое) 200 мл
  •  кефир 200 мл
  •  сахар 3 ст.лож
  •  соль 1 ч. л
  •  ванильный сахар 1 ст. л
  •  растительное масло 180 мл

Для начинки

  •  творог 300-350 гр
  • изюм 100 гр сахар по вкусу

⠀Последовательность приготовления.

1 В тесте используется молоко и кефир в равных пропорциях. Начинаем замес с быстрой опары, в муку (в небольшое углубление) выливаем теплое молоко и кефир комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даем несколько минут постоять.

Никогда не добавляйте соль в дрожжи. Тесто не поднимется. Кладите соль в готовую смесь с мукой.



2 Дрожжи активировались и заработали, добавляем в муку оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. В тесто идут только яичные белки, желтки оставляем для смазывания. Накрываем чашу и  даем подняться ему в теплом месте около часа.

3 Готовое тесто обомнем и разделим на заготовки.Получились колобки по 60 гр, 24 шт. Накроем полотенцем и дадим заготовкам отлежаться минут 15. Каждый колобок раскатаем в небольшой прямоугольник. На край добавляем начинку (1-2 ст.лож). Залепили начинку, на свободном краю теста делаем несколько надрезов. После чего формируем рогалики.


⠀⠀
4 Выкладываем булочки на противень и даем немного постоять 30 минут. Перед выпечкой смажем оставшимися желтками.



5 Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 15-20.

Готовность определяйте по цвету рогаликов. Подрумяненные и блестящие рогалики с творогом готовы!

Рогалики из дрожжевого с заварным кремом- очень вкусный рецепт домашней выпечки

              Можете делать сразу двойную порцию таких рогаликов. Они невероятно вкусные. Начинка равномерно распределяется внутри и не вытекает при выпекании. Заварной крем очень нежный, со сливочным вкусом. Он делает рогалики просто волшебными. Можно в крем добавить кислинки в виде ягод клубники, малины или вишни.  Необыкновенно вкусные они с кофе. Приготовьте на утро такие рогалики и счастье улыбнется вам не только на весь день, но и на то время пока вы будете помнить их вкус.

Для приготовления рогаликов вам понадобится:

Для теста:

  • 450-500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 80 г сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • 6 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли

Для заварного крема:

  • 500 г молока или сливок
  • 1 среднее яйцо
  • 150 г сахара
  • 80 г муки или крахмала
  • 8 г ванильного сахара

Яйцо и сахарная пудра для смазывания готовых рогаликов.

1 Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте ложку сахара и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. На поверхности должна появиться пенка.  Можно сделать опару. И к смеси молока с дрожжами добавить 2 столовых ложки муки, чтобы получилось тесто как на блины. Через полчаса масса увеличится. Вам останется смешать остальные ингредиенты.

Кто не любит делать опару, достаточно активировать дрожжи в молоке с щепоткой сахара, а далее замесить тесто с мукой.

2 В миску с дрожжами добавьте яйца, растопленное сливочное и растительное масло, с оставшимися сахаром и солью. Порциями всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.

3 Выложите тесто на стол, поверхность которого нужно посыпать мукой. Вымешивайте тесто примерно минут 7-10, оно не должно сильно приклепать к рукам. Это важный момент в приготовлении дрожжевого теста. Растягивайте его по столу тыльной стороной ладошки и собирайте в ком. Тесто любит когда его месят. Это очень важная процедура в технологии приготовления дрожжевого теста.

Всегда вымешивайте тесто руками на столе. Так оно станет эластичным, обогатится кислородом, а разбухшая клейковина и прочие молекулярные структуры теста приобретут однородность и эластичность. Помните присказку «тесто любит руки».

4 Положите тесто в миску и накройте пленкой. Поставьте его подниматься примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. Можно его мешать несколько раз, каждый раз тесто будет обретать силу подъёма, а в готовом виде будет пористым, а булочки легкими как пух.

5 Приступайте к приготовлению заварного крема. Смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, муку, и влейте сливки. Все тщательно размешайте и поставьте медленный на огонь. Когда масса загустеет поварите еще 1-2 минуты, чтобы мука или крахмал хорошо прогрелись и не ощущались потом в готовом креме. Постоянно помешивайте крем, чтобы не было комочков.

6 Готовый крем переложите в посуду, чтобы он остыл. Накройте пленкой, чтобы избежать образование пленки на поверхности.

7 Тесто выложите на рабочий стол. Поделите примерно на 14 частей. Скатайте шарики, накройте их пленкой и оставьте на 30 минут. Так оно будет хорошо формоваться и раскатываться.

8 Шарики раскатайте прямоугольную форму. На край выложите крем. Начинку накройте тестом и хорошо прижмите края.  Оставшуюся часть нарежьте на плоски 1.5 -2 см шириной, но не до конца. Скатайте рулетиком и загните концы, придавая изогнутую форму рогалика.

9 Готовые рогалики выложите на противень и дайте им постоять минут 30-40. Перед тем как ставить их в печь смажьте поверхность взбитым яйцом.

10 Выпекайте рогалики в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Это займет примерно 15-20 минут.

               Как только рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой. По одному их есть не реально! Остановиться можно на втором, но заглядываешься на третий рогалик. Лишь совесть говорит, что лучше остановится.

Будьте счастливы и здоровы.  Буду ждать ваши отзывы и ваши варианты рецепта.

Кофейные булочки В шапочках с сахарной хрустящей корочкой из дрожжевого теста вкусный рецепт с фото

Булочки «в шапочках»  или кофейные булочки «Rotiboy — потрясающая выпечка с нежнейшим мякишем и сливочным вкусом в обрамлении сладкой хрустящей кофейной корочки! Они с очень тонким ароматом и вкусом кофе. Обязательно попробуйте этот десерт, чтобы потом делиться своими впечатлениями и кулинарным открытием с друзьями.

Продукты для рецепта:

Тесто:

  • Молоко – 125 мл
  • Дрожжи прессованные – 12г (или 4 г сухих = 1ч.л. без верха)
  • Сахар – 30 г
  • Яйца куриные – 1/2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

Покрытие:

  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Яйца куриные – 1/2 шт.
  • Мука пшеничная – 75 г
  • Кофе растворимый – 1 ст.л.
  • Вода (горячая) – 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

1 Первым делом нужно растворить дрожжи в молоке с сахаром. Затем смешать все с яйцами, сливочным маслом и мукой.

Полученное тесто поставьте в теплое место на 15 минут, а затем продолжите его месить на столе примерно 5 минут, чтобы булочки стали легкими и воздушными. Дайте тесту постоять в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.

3 Тем временем приготовьте начинку: в размягченное масло всыпьте сахар, соль и ванилин.  Все тщательно размешайте и переложите в пищевую пленку. Положите его в холодильник.

4. Следующий шаг. Подготовьте кофейное покрытие. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, а затем влейте яйцо. Муку тщательно разотрите с масляной смесью и соедините с кофе, который растворите в воде. Полученную массу сложите в кондитерский мешок или плотный пакет.

5 Разделите тесто на 8 частей и скатайте шарики. Масло достаньте из холодильника и разделите на 8 частей.

6 Раскатайте лепешку из шарика и положите в середину масло, затем тщательно защипните края, чтобы масло во время выпечки не вытекло. Булочки выложите на противень на большом расстоянии, чтобы они не касались друг другу, даже когда увеличатся в размере во время расстраивания.

7 Перед выпечкой выдавите из пакета кофейное покрытие на булочки в виде спирали.

8 Разогрейте духовку до 230 градусов, убавьте температуру до 200 (с конвекцией 180) градусов и выпекайте при этой температуре 15 минут.

Сахарные кофейные булочки готовы и ждут своего искушенного дегустатора, уверена вы оцените этот оригинальный десерт. Напишите свои впечатления.

Подробнее в этом видео:

Булочки роллы с ореховой начинкой из дрожжевого теста вкусный домашний проверенный рецепт

              Булочки в форме роллов с орехом и корицей из дрожжевого теста — это необычайно вкусный рецепт, напоминающий пахлаву. Настоящие восточные сладости у вас на столе постоят 15 минут, а потом таинственный, загадочным образом исчезают. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  250 мл или 1 стакан тёплого молока
  • 60 грамм сахара
  • 1 пакет ванилина
  • 1 белок
  • 1 желток для смазки
  • Дрожжи 21 гр.
  • 0, 5 стакана растопленного сливочного масла
  •  3 стакана муки

Для начинка:

  • 1 стакан фундука или грецкого ореха или любой другой ореха
  • 120 гр сахара
  • 60 мл молока
  • 120 мл. растопленное сливочное масло

Для глянцевой поверхности:

  • 1 стакана сахарной пудры
  • 2,5 ст.ложки воды

Последовательность приготовления:

1 Для теста смешайте белок, масло, тёплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Добавьте ванилин и постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Закройте его пленкой и поставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

2 Для начинки смешайте все ингредиенты. Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте молока, чтобы растворился сахара, и  измельченные орехи. Начинку можно приготовить в блендере: взбейте масло с сахаром и молоком. Измельчите слегка поджаренные орехи и перемешайте с маслом.

3 Достаньте тесто из емкости. Оно должно увеличится в объеме в несколько раз. Раскатайте его в прямоугольник, выложите начинку, скрутите в тугой рулет и разрежьте его на части шириной 5 см. Булочки поставьте в теплое место или накройте пакетом для подъёма на 25 минут.

4  Смажьте их желтком перед тем как поставить духовку. Булочки пекутся до золотистого цвета при 180 градусов.

5 Для глянца смешайте воду и сахарную пудру. Щедро полейте полученным сиропом еще теплый десерт.

Японские пуховые булочки из дрожжевого теста с джемом, корицей, изюмом простой рецепт без яиц на скорую руку с фото

Японцы готовят свои десерты и выпечку из рисовой муки. Поэтому вся выпечка получается мягкой и воздушной, но она лишена клетчатки.  Наша традиция печь пышные, воздушные и очень-очень вкусные булочки из пшеничной муки не сколько не уступает. Этот рецепт приспособлен и адаптирован для нас и получается он даже у новичков. Если вы никогда не пекли десерты из дрожжевого теста, то начните с этого рецепта. Вы поймете какое чудо творить сдобные булочки с нежным, почти невесомым тестом, которое можно действительно сравнить с пухом.

Ингредиенты на 12 шт.:

  •  350 — 400 гр. пшеничной муки
  • 60 гр. сахара
  • 15-20 гр. свежих дрожжей (либо 3-5 гр. сухих)
  • 190 гр. теплого молока
  • 30 гр. мягкого сливочного масла
  • 3/4 ч.л. соли

Последовательность приготовления:

1 В теплом молоке разведите дрожжи и щепотку сахара. Поставьте смесь на 10 минут для того, чтобы дрожжи стали действовать. На поверхности образуется «шапочка». Это означает, что дрожжи заработали и можно продолжать замешивать тесто.

2 Муку просейте в миску, в который будете замешивать тесто. В смесь с дрожжами добавьте весь сахар, растопленное сливочное масло и влейте в муку. Мешайте тесто сначала лопаткой, а затем руками, выложив его на стол с небольшим количеством муки.

Соль кладите в тесто в самом конце замеса, вместе с мукой. Иначе дрожжи могут перестать подниматься. Но тесто без соли становится безвкусным. Поэтому соблюдайте это правило неукоснительно и вкусная, пышная выпечка будет получаться у вас всегда.

3 Тесто месите руками примерно минут 5-7 растягивающими движениями. Собирайте его в ком, а затем снова растягивайте. 

4 Сделайте руками из него лепешку и положите в середину мягкое сливочное масло. Заверните края так, чтобы масло оказалось надежно внутри и не выходило наружу.  Вымешивайте его еще минуты 4, чтобы стало однородным.

5 Тесто положите в емкость или кастрюлю, которую смажьте растительным маслом, чтобы не прилипло. Поставьте его в теплое место на 1.5 часа. Оно должно увеличится в объеме в 3-4 раза. Выложите его на стол и разделите на 2 части. Каждую часть нужно разделить 12 булочек.

6 Приступайте к раскатыванию. Отделяйте кусочек от теста и сразу формируйте шарик. Края подворачивайте и защипывайте снизу, чтобы сверху получилась ровная поверхность. Готовые шарики положите под полотенце на 10 минут.

Раскатанное тесто на фрагменты должно полежать минут 10. Клейковина в  за это время расслабиться, тесто станет эластичным и податливым. Булочки будут легко формоваться, т.е. принимать ту форму , которая вам необходима.

7 Подготовьте начинку. Можно приготовить их несколько. Например, взять джем, сахар с корицей, изюм, ореховой пастой, мармелад, вареную сгущенку.

8 Приступайте к формовке булочек. Раскатайте заготовленные шарики в прямоугольники. Выложите на поверхность равномерно начинку. Загните одну половинку теста к середине, затем наложите поверх другую, и скатайте полученную полоску в рулет. Края защипните, чтобы он не распался во время приготовления.

9 Готовые булочки выкладывайте на смазанный маслом противень. Накройте их пленкой и дайте подняться в течении 30-40 минут.

10 Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте булочки в духовку и срезу переключите температуру на 150 градусов. Выпекайте примерно 20-25 минут. Они должны подрумяниться до слегка золотистого цвета.

Посыпьте остывшие булочки сахарной пудрой. Они получаются очень мягкие и при надавливании возвращают свою форму.   

         Отличная выпечка получается из этого теста. Можно готовить булочки без начинки, и раскатывать их любым знакомым вам  способом

Возьмите себе на заметку это тесто для выпечки десертов на праздники Пасхи, Рождества. Гости будут очень довольны и обязательно попросят у вас рецепт.

Вкусный рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста с изюмом и курагой 

Скрученные булочки набирают популярность из-за их слоеной структуры, вкусной сахарной корочки. Это так красиво и аппетитно, что попробовав одну, рука тянется к другой. Технология из изготовления напоминает  краффины. Изюм и курага идеально подходят к крученным булочкам. Можно готовить с орехами, маком, молотой черемухой. Это сказка, что за булочки!

Ингредиенты:

  • молоко 150 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло растительное 40 мл.
  • мука 300 г.
  • дрожжи свежие 15 г. (5-6 грамм сухих)
  • соль щепотка
  • масло сливочное 40 г.
  • изюм 0,5 стакана
  • курага 100 г.

⠀Последовательность приготовления:
1 Подготовить все необходимое. Изюм и курагу промойте и обсушить. Курагу нарежьте на кубики.

2 Свежие дрожжи раскрошите руками в молоко, которое предварительно подогрейте до 40-50 градусов. Растворите дрожжи в молоке с щепоткой сахара и ложкой муки. Дайте им постоять 10 минут, чтобы они стали активными, а на поверхности опары появится пузыри.

3 В миску с дрожжами влейте яичный белок, а желток отложить для смазывания булочек. Влейте растительное масло. Добавьте оставшийся сахар и соль. Смешайте все и влейте в просеянную муку. Вымешивайте сначала лопаткой, а затем продолжите руками.

4 Месите его долго и тщательно, пока не станет мягким, эластичным, и не будет прилипать к поверхности стола. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Время поднятия теста зависит от температуры помещения и активности дрожжей. Показателем, что тесто готово будет увеличение его объема в 3-4 раза. Как правило, оно поднимается до самого верха емкости.



5 Тесто достаньте из миски. Раскатайте на маленькие  кусочки размером с маленькое яблочко. Раскатайте каждое в прямоугольный пласт размером примерно 15 х 20 сантиметров. Смажьте размягченным сливочным маслом.  Распределите равномерно сухофрукты.


6 Скатайте плотный рулет. Разрежьте его вдоль пополам, не доходя до конца края на 1,5 см.

Чтобы нож не прилипал к тесту, присыпьте лезвие мукой.

7 Выверните полоски начинкой наружу и переплетите их между собой.

8 Сформируйте кольцо, и выложите все булочки на противень, смазанный маслом. Обязательно дайте им постоять 30 минут. Они должны подняться и стать пышнее. Перед выпечкой смажьте их яичным желтком, стараясь, чтобы он попал во все складочки.

9 Выпекайте в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Желательно не открывать духовку первое время, булочки могут опасть. Готовность определяется румяной корочкой.

Булочки достойны всякого восхищения. Они всегда украсят ваш стол и праздник вкуса вам гарантирован. Будьте здоровы и счастливы от того, что вы можете сделать счастливее других!

Булочки с корицей из дрожжевого теста Синнабоны со сливочным сырном кремом проверенный рецепт с фото

Всем любителям кондитерских изделий посещается этот рецепт очень вкусных булочек с корицей и сливочным кремом. Этот невозможно вкусный десерт потрясающе действует на настроение, дает отличный настрой на удачу. Это те самые лучшие мгновения в жизни, которые захватывают вас в мир радости и счастья от одного только аромата. От первого кусочка этой чудесной булочки вы зависните в мире вечной любви к себе. Пеките их так часто как только пожелаете. Больше одной или двух вы не съедите. Они очень сытные.

Рецепт:

  • 1 ст. (250 мл) теплого молока
  • 2,5 ч. л. (~8грамм) сухих быстродействующих дрожжей 
  • 1/3 ст. (70 г )сахара
  •  1 ч. л. соли
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3,5-4 стакана муки (525 — 600 гр)

Начинка:

  • 60г мягкого сливочного масла
  • 1 ст. тростникового сахара + 2 ч. л. корицы

Крем:

  • 140 г сливочного творожного сыра (Альметте, Хохланд, Виолетте и тд)
  • сахарная пудра по вкусу несколько ложек молока

Последовательность приготовления:

1 Разведите дрожжи в теплом молоке с щепоткой и оставьте на 10-15 минут, чтобы они активировались.

Никогда не высыпайте весь сахар, когда растворяете дрожжи. Слишком много сладости могут погубить их и тесто не поднимется.

2  В молоко с дрожжами добавьте яйца, растопленное сливочное масло. Все смешайте, но пока не солите. Солите дрожжевое тесто при смешивании дрожжей с мукой. Если добавить их сразу, то тесто не поднимется. Эту ошибку допускают многие.

Добавляйте муку в три приема. Сначала мешайте ложкой, а затем руками.

3 Продолжите месить тесто на столе 5-7 минут, чтобы оно не приклепало сильно к рукам. Тесто не будет гладким, так как муки в нем ограниченное количество, чтобы оно осталось мягким. Больше муки не добавляйте. Лишь чуть присыпая поверхность, когда месите его.

Помните. чем больше муки в тесте, тем оно более плотный мякиш. Такое тесто напоминает кекс.

Положите тесто в емкость, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

4 После расстаивания раскатайте все тесто в прямоугольник размером примерно 56-36 см. Выложите на поверхность мягкое сливочное масло и равномерно распределите его рукой.

5 Смешайте корицу с тростниковым сахаром и, полученной смесью, посыпьте тесто. Распределите и поправьте затем рукой, так получится равномернее.

6 Скатайте рулет и нарежьте на 16 частей. Выложите булочки на противень, смазанный маслом. Обязательно дайте им подняться  в течении 40 минут.

7 Булочки должны увеличится в размере. Не страшно если они соединятся между собой. Выпекайте их в разогретой духовке температуре 180 градусов 25-30 минут.

8 Приготовите крем для заливки синнабонов. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, вы можете добавить ее по своему вкусу. Взбивайте сырную массу блендером,  добавляя несколько ложек молока, чтобы регулировать густоту. Масса должна легко наноситься ложкой на поверхность синнабонов.

8  Смажьте кремом теплые булочки — синнабоны. Спешите поставить чайник, они особенно вкусные теплые. Максимальное удовольствие вам гарантировано.

Подробности рецепта в этом видео:

 

Рецепт слоеных шведских булочек с корицей из дрожжевого теста на каждый день и праздники

Булочки напоминают нам по форме клубочки. Очень ароматные, сахарные они просто таят во рту. Отличный подарок себе и своим близким. Великолепный рецепт булочек с кардамоном и корицей. Их очень интересно печь: сначала раскатывается тесто и смазывается маслом со специями, а затем тонкие полоски скручиваются в изящные булочки. Освойте этот рецепт обязательно. Вы выйдете на новый уровень домашней выпечки из дрожжевого теста!

На 24-26 булочек:

Для теста:

  • 800-850 г муки
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 12 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки молотого кардамона

Для слоения:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. ложки молотого кардамона
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 яйцо,
  • сахар для посыпки перед выпечкой

Последовательность приготовления:

1 Отмерьте необходимое количество муки. Просейте ее в миску.

Просеивайте муку всегда. Это действительно влияет на качество выпечки. Так тесто обогащается кислородом. В результате вы получите пышное тесто и пуховые булочки.

2 Растворите дрожжи в молоке (1 стакан) с небольшим количеством сахара. Добавьте пару ложек муки, чтобы получилась сметанообразная масса. Сверху присыпьте мукой.  Поставьте ее на 15-20 минут в теплое место и накройте полотенцем.

3 В оставшемся молоке растворите сахар и соль, добавьте молотый кардамон.

4 На поверхности дрожжевой смеси должны появится трещины. Это означает, что дрожжи активно стали работать и пора замешивать тесто. Добавьте мягкое сливочное масло. Начинайте постепенно вводить просеянную муку и мешать тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Положите его в емкость и накройте пленкой. Поставьте на 1-1,5 часа в теплое место. В процессе подъема теста, его можно мешать 2-3 раза.

5 Приготовьте масло для слоения теста. Для этого смешайте размягченное масло с корицей, кардамоном, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Можно это сделать блендером или лопаточкой. У вас получится вот такое ароматное масло:

6 Все тесто поделите на 2 части, и раскатайте одну часть в прямоугольник 50 на 60 см. Выложите на него масло, распределите его рукой по всей поверхности. Начинайте складывать края:одну половину к середине, а другой наройте сверху. Полученный прямоугольник раскатайте до ширины 40 см. И снова смажьте 2/3 поверхности теста маслом, накройте также конвертом и раскатайте в прямоугольник.

7 Нарежьте, раскатанное тесто на полоски шириной 4 см. Получится их примерно 12 шт. Затем каждую полоску поделите пополам не дорезая до края 1.5 см. И начинайте сворачивать булочки клубочком, наматывая их на вокруг пальцев. Сделайте примерно 2 оборота, а в завершении, положите полоски сверху и конец спрячьте внутрь булочки.

8 У вас получатся витые слоеные булочки как клубочки. Выложите их на противень, накройте пленкой и дайте им подняться в течении 40-50 минут.

Помните, что дрожжевое тесто любит тепло и не любит сквозняков. 

9  Булочки перед выпечкой смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

10 Пекутся они 20-25 минут до золотистого цвета.

Очень ароматные, с хрустящей сахарной корочкой, слоистой текстурой они впечатляют всех. Они ни на что не похожи. наверняка у вас есть свои уникальные рецепты. Большая просьба поделиться ими.  

Вкусный рецепт булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога и кремом с фото и видео

  Потрясающие булочки с начинкой из творога и кремом со сгущенкой и сметаной. Сказать, что они очень вкусные мало. Они отличаются невероятно гармоничным нежным сливочным вкусом. Тесто пористое и воздушное. Начинки так много, что напоминает мини чизкейк. Готовьте их на праздники и особые случаи, когда у вас плохое настроение. Уверена позитив и любовь к жизни вернутся к вам с этими восхитительными булочками.

Ингредиенты на 13 шт.:

  • 150 мл. молока/сока
  • 15 гр. свеж. дрожжей (5 гр. сух.)
  • 40 гр. сахара (или больше)
  • 1 среднее яйцо
  • +/-300 гр. муки
  • 30 гр. слив. масла  или растительное
  • 1/3 ч.л. соли
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • 250 гр. творога
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. манки (муки/крахмала)
  • 60 гр. изюма
  • Ваниль
  • 100-200 гр.  сметаны
  • 100-200 гр. сгущенного молока 

Последовательность приготовления:

1 Как обычно, дрожжевое тесто начинает готовится с разведением дрожжей в молоке с двумя ложками сахара. Дайте постоять 15 минут. Затем добавьте в него яйца, цедру апельсина, соль. Все перемешайте и порциями вводите муку.

2 Замесите мягкое тесто. Оно будет чуть — чуть клеится к рукам, но не перегружайте его мукой. Так булочки получатся воздушные и нежные. Положите его в миску и накройте пленкой.

Под пленкой создаются благоприятные условия для дрожжевого теста: тепло, постоянная температура без сквозняков, которых так боится тесто.

3 Приготовьте творожную начинку. Пробейте с творог с сахаром блендером, а затем добавьте изюм, или ягоду. Смешайте с манной крупой.

Вместо изюма можно положить ягоды: вишня, клубника, смородина, крыжовник, клюква или брусника.

4  Тесто достаньте из емкости и разделите на 13 частей. Каждую часть покатайте в шарик.

5 Каждый шарик раскатайте, чтобы получилась небольшая лепешка. На каждую выложите начинку, примерно по 1 чайной ложки.

6  Лепешку защипните с двух сторон.

7 Готовые булочки выложите на противень, который смажьте маслом. Дайте им постоять под пленкой минут 30-40, они должны хорошо подняться.

8 После того как булочки поднялись, смажьте яйцом и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.  Проверьте готовность зубочисткой.

Взбейте сгущенку со сметаной и ложкой выложите крем в булочки.

9  Поставьте булочки еще раз в выключенную духовку на 1-2 минутки, чтобы крем схватился. Можно посыпать цедрой апельсина, но онии так более чем ароматные.

Спешите заварить свежий чай. Ведь они такие восхитительные, нежные, вкусные до невозможности. Достойны королевских особ.

 

Как сделать форму красивых булочек- 7 способов формования из дрожжевого теста

 

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0
Комментарии: 10Публикации: 33Регистрация: 08-02-2020

2 thoughts on “Рецепты домашних булочек из дрожжевого теста простые на каждый день и праздники с фото 2020

  • 15.06.2020 в 4:18 дп
    Permalink

    Булочки с творогом и изюмом восхитительны! Пошла покупать творожок!

    Ответ
    • 17.07.2020 в 5:24 дп
      Permalink

      когда я подбирала рецепты,то основывалась на принципе простоты домашней выпечки, оригинального вида, не повторяющиеся рецепты и их 2 вариантах исполнения. Это проверенные рецепты! ну очень вкусные

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля