Рецепт шоколадной помадки для покрытия пирогов, тортов, пирожных, печенья быстро и просто с фото пошагово

Рецепт шоколадной помадки для покрытия пирогов, тортов, пирожных, печенья быстро и просто с фото пошагово

Шоколадная глазурь или помадка необходима для покрытия торта или пирога. Она значительно улучшает вкус и завершает оформление поверхности. Помадка получается очень вкусной и глянцевой. Прекрасно ложиться на корж. Уверена она станет вашей выручалочкой.

Ингредиенты для помадки:

  • 60 мл. молока/сливок
  • 60 гр. сахара
  • 20 гр. какао-порошка
  • 30-40 гр. сливочного масла

Последовательность приготовления

1 Смешайте в сотейнике все ингредиенты.

2 Нагрейте все на среднем огне пока масса не закипит. Проварите еще минуту.

3 Затем добавьте сливочное масло и размешайте пока оно не раствориться и соединиться с шоколадом.

4 Снимите с огня готовую помадку. Дайте ей немного остыть. Так она загустеет и отлично покроет ваш пирог или корж.

5 Вылейте на середину необходимое количество помадки на поверхность коржа и лопаткой равномерно распределите.

6 Помадка отлично покрывает пирог и придает не только шикарный  вид, но и потрясающий вкус.

Помните, что вкусный и красивый десерт обязывает к хорошей сервировке и атмосфере отличного проведения времени. Иногда вкусный пирог — это  повод поговорить, поразмыслить…

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0
Комментарии: 10Публикации: 33Регистрация: 08-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля