Рецепт шоколадной помадки для покрытия пирогов, тортов, пирожных, печенья быстро и просто с фото пошагово
Шоколадная глазурь или помадка необходима для покрытия торта или пирога. Она значительно улучшает вкус и завершает оформление поверхности. Помадка получается очень вкусной и глянцевой. Прекрасно ложиться на корж. Уверена она станет вашей выручалочкой.
Ингредиенты для помадки:
- 60 мл. молока/сливок
- 60 гр. сахара
- 20 гр. какао-порошка
- 30-40 гр. сливочного масла
Последовательность приготовления
1 Смешайте в сотейнике все ингредиенты.
2 Нагрейте все на среднем огне пока масса не закипит. Проварите еще минуту.
3 Затем добавьте сливочное масло и размешайте пока оно не раствориться и соединиться с шоколадом.
4 Снимите с огня готовую помадку. Дайте ей немного остыть. Так она загустеет и отлично покроет ваш пирог или корж.
5 Вылейте на середину необходимое количество помадки на поверхность коржа и лопаткой равномерно распределите.
6 Помадка отлично покрывает пирог и придает не только шикарный вид, но и потрясающий вкус.
Помните, что вкусный и красивый десерт обязывает к хорошей сервировке и атмосфере отличного проведения времени. Иногда вкусный пирог — это повод поговорить, поразмыслить…