Новогодние рецепты закусок на 2020 год с фото простые и вкусные

Новогодние рецепты закусок на 2020 год с фото простые и вкусные

Новогодний или праздничный стол — всегда славится традициями семьи, плюс «что-то новенькое». В качестве новенького могут выступать закуски. Поскольку их всегда готовят одно или два, чтобы попробовать и разнообразить праздничное меню. Закуски делают как порционно: тарталетки, бутерброды, канапе, так и можно нарезать, например, различные минирулеты, ролы.
Задача любой закуски обогатить вкус ощущения, насытить если в этом есть необходимость, до подачи основного блюда. Они различаются на холодные, горячие, легкие по калорийности, из мяса, рыбы, грибов, овощей. В статье приведены примеры разнообразных рецептов, некоторые можно подавать в различном варианте как теплом так и холодном.

Требования к праздничной закуске-оно должно быть привлекательным, красиво оформленным.  Обратите внимание на продукты, из которых состоит блюдо и продумайте, что можно сделать из них для декора. Эффектно смотрятся контрастные продукты зелень, дольки мандарина, гранатовые косточки. Всегда выигрышно выглядят крупно нарезанные, целые ингредиенты в оформлении: креветки, орехи, веточка зелени, кусочек огурца или моркови и т.д. Так закуска сразу привлекает внимание гостей.

Используйте тарелки разной формы, деревянные подставки и т.д. Они сделают блюдо стильным, а внешний вид накрытого стола современным.

Главное не разочаровать гостей содержанием и вкусом красивой закуски.

Трубочки из куриного филе с сырным кремом фото

Закуска просто великолепная, которая удивит и покорит всех в новогодний вечер! Она очень вкусная и домашняя, как мы все любим без заморочек. Отличие в том что любимая куриная грудка, приготовленная по-новому. Обязательно приготовьте это блюдо, получается божественно! В качестве украшения и приправы используйте кочанный салат, пекинскую капусту и укроп. Зелень не только освежит вкус жаренного мяса, но и создаст настроение, сделает его еще полезнее, если вас это заботит.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) — 500 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сметана 15% — 2 ст. ложки
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Сухари панировочные — 3-5 ст. ложек
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Последовательность приготовления:

1 Филе берите среднего размера, так трубочки будут изящнее смотреться и готовиться по времени меньше. Каждое филе необходимо разрезать пополам.
Половинки отбейте под пленкой, посолите и смажьте растительным маслом. Остается накрутить филе на специальную трубочку-конус для выпечки. Мясо на трубочке закрепите ниткой. Сверху смажьте растительным маслом и запанируйте в сухарях. Но это не обязательно. Если вы любите корочку, то можете смазать яйцом.

2 Выкладываем куриные трубочки в форму для запекания. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 30.

Трубочку можно сделать из фольги и картона, который оберните с двух сторон фольгой.

3 Приготовьте начинку: творожный сыр и сметану тщательно разотрите, чтобы получилась паста. Добавьте мелко нарезанные сладкий перец и укроп.

4 Готовым трубочкам дайте остыть. Удалите нитки. При помощи  кондитерского мешка, заполните трубочки сырным кремом.

Получилась оригинальная, очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром, черносливом в духовке для новогоднего и праздничного стола

    Это любимые рулетики всех женщин. Не всегда они нравятся мужчинам из-за чернослива. Его можно заменить сыром и даже сосиской или сарделькой. Можно сделать с зеленью, луком пореем, грецким орехом и т.д. Предлагаю вариант с мягким творожным сыром с укропом и твердым сыром с болгарским перцем. Это каждый выбирает по вкусу, но сам способ приготовления мясных рулетиков однозначно в этом рецепте! Блюдо получается ароматное, очень сочное. Годится как в качестве горячего блюда, так и холодной закуски.

Ингредиенты:

  •  куриное филе 1 пачка
  • чернослив 100 г
  •  полоски бекона 1 пачка
  • красное сухое вино(100-200 мл) — соль/перец

Для начинки с сыром:

100 гр мягкого творожного сыра «Рикотта»(можно использовать твёрдый сыр, порезав его брусочками)

2 веточки укропа

специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

1 Отбейте слегка куриное филе, посолите чуть поперчите положите 2 чернослива и закрутите в рулет. Сразу оберните полоской бекона.

  • В мягкий сыр добавьте укром, посолите по вкусу. Готовой пастой намажьте поверхность грудки, и заверните аналогичным образом.
  • Начинка из твердого сыра: порежьте на крупные брусочки сыр, соломкой красный сладкий перец, посолите, можно добавить чеснока.

Положите на мясную заготовку и заверните так, чтобы и перец и сыр были прикрыты мясом грудки.

2 Аккуратные рулеты сложите в глубокую форму для запекания и залейте красным вином. Закройте рулеты фольгой и выпекайте 40-50 минут при 180 градусов.

3 Перед готовностью откройте рулеты, чтобы немного зарумянились.

4 Готовые рулеты выложите на блюдо с зеленью.

Лодочки из ветчины с сыром и чесноком вкусный рецепт для новогоднего и праздничного стола 2020

Тонко нарезать ветчину можно попросить в супермаркете. Это совсем упростит приготовление таких подарочков. Сыр и колбаса классическое сочетание домашних закусок, а приправленная чесноком, так и вовсе бомба. Вариант начинки с российским сыром, намного облагородит вкус. Пробуйте на свой вкус и возможности.

Начинка:

  • плавленый сыр (Дружба) 2 шт
  • яйца 2 шт — майонез
  • 3-4 зубчика чеснока — любая зелень

Последовательность приготовления:

1 Тонко нарезанные пластики колбасы или ветчины, буженины приготовьте сами или попросите сделать нарезку в супермаркете.

Для разнообразия вкуса сделайте лодочки с начинкой из корейской моркови, сладким перцем и моцареллой. Блюдо будет насыщеннее по вкусу.

2 Сыр и яйцо для начинки натрите на мелкой терке, смешайте с чесноком и майонезом, рубленной зеленью.

3 Начинку выложите на ветчину и перевяжите зеленым луком или сыром косичкой, сохраняя форму лодочки.

Плавленый сырок можно заменить мягким творожным сыром с вашим любимым вкусом, например, копчёностями и т.д.

4 Готовые лодочки разложите по периметру блюда, на котором будет другая закуска.

 

фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на новый год и праздники пошагово

Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом , что может быть вкуснее? Сочетание продуктов идеально подобрано. В ожидании запоздалого гостя и отлично можете полакомиться, предложив аперитив собравшимся гостям. Уж они то этот жест еще как оценят!

Продукты (на 4 порции)

  • Сельдь малосольная (филе) – 2 шт.\Масло сливочное – 100 г
  • Сыр плавленый (мягкий) – 50 г
  • Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.)
  • Зелень укропа – 3-4 веточки
  • Хлеб чёрный (или серый) – 150 г

Последовательность приготовления:

1 Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть мягким и пластичным.
Для формирования рулетов понадобится  пищевая плёнка. И так приступайте к формированию закуски: выложите филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накройте свободным краем плёнки. Так удобно будет слегка отбить сельдь.

2 Приготовьте начинку: мелко порубите укроп и смешайте с сыром. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лишнюю жидкость с огурцов удалите на сите или полотенцем.

3 Начинку наносим в 2 этапа. Сначала масло с укропом, а затем слой мягкого плавленого сыра. Огурцы аккуратно выложите поверх, слегка вдавливая руками в сливочную массу.

 

4 Сельдь с начинкой аккуратно сложите пополам, оберните пленкой плотно и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Готовый рулет нарежьте очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.

5 Осталось приготовить ломтики хлеба. которые служат подложкой для рулетиков. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. При помощи рюмки вырежьте кружочки. Выложите фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба.

Они восхитительные! Нежные и вкусные, с ярким вкусом. Икры не надо!

Тарталетки с сыром и ананасом рецепт с фото пошагово

Это лучшая закуска для праздничного стола. Она очень вкусная. По оригинальности она на первом месте. Готовится за 5 минут, ну ладно 10 минут с подачей готовых тарталеток на стол. По этому рецепту предлагаю еще 2 рецепта приготовление начинки для тарталеток: ветчины и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • тарталетки вафельные — 6 шт.
  • сыр твёрдый — 60 г
  • ананасы консервированные — 80 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
  • укроп для украшения.

По желанию можно сделать начинку: ветчина, грецкие орехи, зелень.

В первом варианте к этой смеси добавляем мелко нарезанные кусочки ананаса и раскладываем по тарталеткам.

Во втором варианте — вместо ананасов мелко режем ветчину и так же по тарталеткам.

В третьем — вместо ананасов добавляем рубленые орехи и измельченную зелень, и тоже выкладываем в тарталетки.

Последовательность приготовления:

1 Сыр натрите на мелкой терке.

2 К нему выдавливаем зубчик чеснока, добавляем майонез и все перемешиваем.

3 Ананасы порезать кубиками или купить их порезанными.

4 Соедините все продукты и выложите массу на тарталетки.

5 Наполните тарталетки готовой массой и украсьте маленькой веточкой укропа. Можно долькой мандарина очищенного от пленки. Главное сделать яркий и привлекательный вид. Вкус полюбится многим.

Можно оформить закуску при помощи колец из сладкого перца.

 

 

 

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

0
Комментарии: 10Публикации: 36Регистрация: 08-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля