Кулич краффин новый рецепт с пошаговым приготовлением и фото.

Кулич краффин новый рецепт с пошаговым приготовлением и фото.

С этим рецептом я познакомилась 2 года назад, когда искала что-то, что бы мне стало ну очень интересно готовить на пасху, и чтобы результаты моих трудов были удивительные. Удивительные, прежде всего лица тех, кто все это будет есть. 

К слову…
Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто. Краффин печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква), орехи, сахарная пудра. Начинкой также может служить карамель, клубничный, молочный крем, или ореховое масло.

Весь процесс приготовления-это удовольствие и творческое наслаждение: здесь раскатать, тут закатать, там порезать и причудливо закрутить. Но самое главное, что все получается легко! А то как это бывает, суеты на пол дня, а в результате разочарование и сожаление о потраченном времени.

Количество куличей-краффин: 3. Объёмом по 0,4- 0,5 литра. Вы можете сделать 2 больший и один маленький кулич-краффин. Так интереснее будет смотреться на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

  •  350 г муки
  •  80 мл молока (+30 мл молока, если не используется сок апельсина или маракуйи)
  • 6 г сухих дрожжей
  • 80 г-240 сахара
  • 1⁄2 ч.л. соли
  •  1 яйцо
  •  2 яичных желтка (из двух оставшихся белка, вы можете сделать традиционное украшение для куличей-помадку)
  • 40 г сливочного масла (растопленного)
  • 30 мл сока для аромата(апельсина, маракуйи), если не применяете, то замените на 30 мл молока.
    В качестве ароматизатора можно добавить: цедру лимона, апельсина, ваниль.

Для слоения теста:

  • 100-125 г сливочного масла (комнатной температуры) Немного мускатного ореха (по желанию).
  • 100 г сушеные клюква, черника (либо изюм, цукаты)
  • 50 г миндальных пластинок (можно измельчить другие орехи)
  1. Приготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, так как дрожжи любят тепло. И тесто будет быстро подниматься.
    Проверьте ваши дрожжи. Для этого смешайте их с молоком и сахаром (1 столовая ложка). Поставьте их в сторону на 10-15 минут, чтобы на дрожжи увеличились в объёме.

2. Соедините яйца с сахаром и вбейте миксером до белой пышной массы.

3. Просейте муку. Добавьте соль к муке и все хорошо перемешайте.Сделайте углубление в муке, и вылейте дрожжи, и влейте взбитые яйца с сахаром. Сок для аромата, или ванилин. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло. Мешайте его в посуде, добавляя муку, пока оно не соберется в единый ком.

Смешивайте продукты между собой по принципу: сыпучие с сыпучими, жидкие с жидкими. Таким образом, все продукты смешаются равномерно и обеспечат качество теста.

4. Продолжите месить тесто на столе, скользящими движениями руки. Растягивайте его и собирайте, это сделает тесто эластичным. С ним легко будет работать потом, когда начнете формировать кулич-краффины.

5. Готовность теста вы можете проверить, растянув краешек теста до толщины плёночки. Сквозь нее должен просвечиваться свет, но она не должна порваться!

6. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 45-60 минут. Оно должно хорошо подняться, увеличиться в 2 раза.

 

7. Подготовьте формы для трех куличей. Выложите края пергаментной бумагой, чтобы легко вынимать после выпечки. Так как тесто с маслом, то смазывать пергамент не обязательно.

8. Разделите тесто на 3 части. Скатайте из него шарики. Дайте полежать минут 5-10. Приступайте к раскатыванию теста, подсыпайте немного муки, если оно прилипает к столу. Тесто по толщине должно быть тонкое, но не слишком, примерно 3-4 миллиметра!


9. Возьмите размягченное масло и распределите его руками по тесту. Изюм и орехи равномерно распределите по всей поверхности.

10. Каждый кусок теста, скатайте не спеша в рулет, начиная с края. Отложите его в сторону. Пусть подходит. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.

11. Самое удивительный момент!  Положите первый «рулет» на разделочную доску и, аккуратно разрежьте его вдоль, не доходя до края примерно 4-5 см. Выкладывайте сначала дно кулича одной частью рулета. Вторую часть выкладываете поверх, так чтобы все слои были видны снаружи. Край прячем внутрь.

 

12. Разогрейте духовку до 200 градусов. И выпекайте первые 10 минут при этой температуре. Затем закройте сверху фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов еще 20-25 минут. Это самый ответственный момент, внимательно следите за процессом. Ориентируетесь на свою духовку.

13. Готовые куличи-краффины положите на бок, чтобы они не помялись. Оформите их сахарной пудрой или помадкой. Помните, что у вас осталось 2 белка! Смешайте их с 200 граммами сахара и взбейте миксером в пышную пену, добавьте лимонной кислоты или сок лимона. Чтобы сахар хорошо растворился, взбивайте на водяной бане.

Мне нравится соотношение вложенного труда и результата один к трем как минимум. А тот, кто готовит, однозначно получает тройное удовольствие. В конце рецепта есть видео для просмотра подробного приготовления.

АВТОРСКИЙ рецепт вы можете просмотреть по видео. 

Желаю счастья и побольше удивительных моментов в жизни!

Буду рада вашим отзывам и особенно вашим полезным советам.

 

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

admin

0
Комментарии: 10Публикации: 36Регистрация: 08-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля