Домашняя пасторма из курицы и индейки в духовке 4 рецепта
Пасторма вкусная и полезная закуска на завтраки и ужины, праздники и будни. Натуральное мясо и прочие ингредиенты делают его полноценным белковым блюдом. Сделанное вами блюдо становится отличной альтернативой магазинным колбасным изделиям, которые значительно проигрывают по питательной ценности. Зачем вам себя и свою семью кормить соей, глюкоматами?
Купив куриную или индюшачью грудку, или тушку целиком по привлекательной цене, вы обеспечите себя на неделю или больше качественным и очень вкусным блюдом. Совершенно без вреда для фигуры. Рекомендую делать впрок и замораживать рулеты. Вы обеспечите и оградите себя от «чтобы такого съесть?».
Мысль об очень вкусном мясном рулете с салатом очень вас порадует. Чтобы пасторма получилась сочной, пряной и ароматной, соблюдай те одну хитрость это время готовки и остывания. Так если вы приготовите мясо, или не дадите ему остыть хотя бы минут 40-60 минут, то никакой рецепт сочной пастормы вам не поможет. Строго соблюдайте этот принцип. Выключите духовку чуть раньше и оставить его до созревания. Белковые продукты отлично готовятся на малом огне, прогреваясь от краев к середине, и жар с краев еще долго будет проникать во внутрь и поддерживать нужную температуру, но уже не так интенсивно. Так что мясо отлично созреет. Вот и весь секрет.
Содержание статьи
- Пастрома из филе индейки в духовке проверенный рецепт
- Пасторма из филе индейки как ветчина в духовке рецепт с фото
- Пасторма из куринной грудки как ветчина в духовке вкусный рецепт
- Холодная закуска вместо колбасы. Вкусная пасторма из куриной грудки.
- Сочная пастрома из куриной грудки в домашних условиях пошаговый рецепт
Пастрома из филе индейки в духовке проверенный рецепт
Пасторма по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Обязательно освойте этот рецепт. Вы навсегда решите проблему вкусной закуски, завтрака. Она отлично заменит колбасу. Довольны будут все домочадцы.
- Ингредиенты:
Филе индейки (или курицы) 1300 г
Солевой раствор: - Вода 1,5 л
- Соль 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Анис 1 шт.
Маринад: - Масло растительное 3 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Майоран ½ ч.л.
- Тимьян ½ ч.л.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Перец по вкусу
- Хлопья перца чили ¼ ч.л.
Последовательность приготовления:
1 Первым делом приготовьте солевой раствор. Положите в него мясо на 30 минут.
Лучше выбирать крупные грудки. Можно куриную. Тогда пасторма не будет сухой.
2 Достаньте филе индейки из рассола и обсушите полотенцами.
3 Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты как указано в рецепте.
4 Полученным маринадом тщательно натрите мясо. Его лучше уложить сразу в форму для запекания. Дно выложите фольгой. закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 45-60 минут. Можно замариновать с вечера.
5 Промаринованное мясо ставьте в духовку при температуре 250 градусов на 18 минут. Если у вас филе меньше по размеру, то запекайте 15 минут. Затем оставьте мясо в духовки до полного остывания, не открывая дверцу. Это займет примерно 3 часа.
6 Самое сложно в рецепте — дождаться, когда остынет вкуснейшая пасторма.
Приятного всем аппетита. Будьте здоровы и счастливы!
Пасторма из филе индейки как ветчина в духовке рецепт с фото
Очень вкусный и ароматный рецепт пастормы. Он действительно по вкусу напоминает ветчину. Так что вы можете делать с ней оливье, омлеты и запеканки, и просто бутерброд и т.д.
Ингредиенты:
- 1 кг грудки индейки
маринад:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. горчицы
- 5 зубчиков чеснока
- соль 1 ч.л.
- сладкая паприка 1 ч.л
- острая паприка грубого помола 0,5 ч.л
- куркума 1 ч.л.
- черный перец по вкусу.
Последовательность приготовления:
1 Для приготовления маринада смешайте все специи, соль, чеснок пропустите через пресс, в конце растительное масло. Получится густая паста. Обильно и тщательно смажьте ею филе индейки. Переложите в паке и положите мариноваться в холодильник на 8 часов. Удобно делать это с вечера.
2 Хорошо замаринованное мясо выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте для запекания в духовку на 20 минут при t 250 градусов, а затем на 3 часа оставьте в духовке до полного остывания. Обязательно выдержите это время, иначе грудка будет сухой.
Будьте здоровы!
Пасторма из куринной грудки как ветчина в духовке вкусный рецепт
Для приготовления пастормы отлично подойдет и куренная грудка. Хорошо если вы сделаете несколько, так как она хорошо хранится и у вас будет всегда под рукой вкусный, нежный, диетический мясной продукт.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 700 г.,
- вода – 1 ст.,
- соль – 1-2 ч.л.,
Маринад: - горчица зерна – 1 ч.л.,
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.,
- мед – 1 ч.л.,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- растительное масло – 1 ч.л.
Последовательность приготовления:
1 В стакане холодной воды растворите 1 столовую ложку соли. Положите грудку в соловой раствор на 1.5 -2 часа. Так мясо пропитается и просолится.
2 Приготовьте маринад, смешав все специи. Дать настояться, пока мясо просаливается.
3 Удалите лишнюю влагу салфетками. Свяжите 2 грудки друг с другом нитками. Обмажьте рулет маринадом и оставьте на 30 минут, а если есть время то и на ночь оставьте.
4 Запекайте на противне в духовке 25-30 минут при 200 градусов.
5 Обязательно дайте остыть пасторме в духовке.
Нежная, с белой мякотью, пропитанная специями пасторма просто объеденье.
Холодная закуска вместо колбасы. Вкусная пасторма из куриной грудки.
Рецепт отличный проверенный. Лучше с вечера замочить грудку в солевой рассол, а утром поставить на 15 мин в духовку.
После работы приходишь- все готово. и очень удобно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка без кости – 700 гр
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 300 мл
- Кориандр – 1 ч.л.
- Паприка копченная – 1 ч.л.
- Сушенный чеснок – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Последовательность приготовления:
1 В воде комнатной температуры растворите сахар и соль. Положить куриную грудку и оставить на 1 час.
2 Куриную грудку разрежьте пополам, сложить 2 части филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части), хорошо обмотайте ниткой. Смешайте кориандр, копченную паприку, сушенный чеснок и растительное масло, при необходимости добавьте немного воды. Получившей пастой смажьте куриное филе, дайте промариноваться 30-60 минут.
3 Духовку разогрейте до 250 градусов. Форму для запекания 2 слоя покройте фольги. Выложите сверху куриное филе и поставите в разогретую духовку на 15 минут. Духовку выключите и оставьте филе в духовке до полного остывания духовки, часов на 4.
Не обязательно 4 часа в духовке держать. Достаточно 40 мин. Духовка должна просто остыть. Проверено!
Приятного аппетита!
Сочная пастрома из куриной грудки в домашних условиях пошаговый рецепт
Прочитайте ингредиенты и вы сами поймете, что это шедевр! Оригинальность этой пастормы в маринаде с медом , кориандром, тмином.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе (1.3-1.5 кг)
- 3 ст. л соли
- 1 ч.л сахара
- 2 ст.л меда
- 1 ст. л паприки
- 1ч.л горчицы
- 1ч.л тмин
- 1ч.л кориандра
Последовательность приготовления:
1 Замочите на 1час в солевом рассоле куриные грудки.
2. Грудки обсушите полотенцем. Свяжите попарно нитками. Смажьте специями и поставьте на час в холодильник.
3 Запекайте в духовке при температуре 200градусов 30 минут. Затем отставьте для остывания на 1.5 часа.
Пасторма чудесно пахнет, сочная, нежная.