Домашняя пасторма из курицы и индейки в духовке 4 рецепта

Домашняя пасторма из курицы и индейки в духовке 4 рецепта

Пасторма вкусная и полезная закуска на завтраки и ужины, праздники и будни. Натуральное мясо и прочие ингредиенты делают его полноценным белковым блюдом. Сделанное вами блюдо становится отличной альтернативой магазинным колбасным изделиям, которые значительно проигрывают по питательной ценности. Зачем вам себя и свою семью кормить соей, глюкоматами?

Купив куриную или индюшачью грудку, или тушку целиком по привлекательной цене, вы обеспечите себя на неделю или больше качественным и очень вкусным блюдом. Совершенно без вреда для фигуры.  Рекомендую делать впрок и замораживать рулеты. Вы обеспечите и оградите себя от «чтобы такого съесть?».


Мысль об очень вкусном мясном рулете с салатом очень вас порадует.  Чтобы пасторма получилась сочной, пряной и ароматной, соблюдай те одну хитрость это время готовки и остывания. Так если вы приготовите мясо, или не дадите ему остыть хотя бы минут 40-60 минут, то никакой рецепт сочной пастормы вам не поможет. Строго соблюдайте этот принцип. Выключите духовку чуть раньше и оставить его до созревания. Белковые продукты отлично готовятся на малом огне,   прогреваясь от краев к середине, и жар с краев еще долго будет проникать во внутрь и поддерживать нужную температуру, но  уже не так интенсивно. Так что мясо отлично созреет. Вот и весь секрет.

Пастрома из филе индейки в духовке проверенный рецепт

Пасторма по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Обязательно освойте этот рецепт. Вы навсегда решите проблему вкусной закуски, завтрака. Она отлично заменит колбасу. Довольны будут все домочадцы.

  • Ингредиенты:
    Филе индейки (или курицы) 1300 г
    Солевой раствор:
  • Вода 1,5 л
  • Соль  2 ст.л.
  • Лимонный сок  2 ст.л.
  • Сахар  1 ст.л.
  • Кориандр семена  1 ч.л.
  • Анис 1 шт.
    Маринад:
  • Масло растительное  3 ст.л.
  • Соевый соус  1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Майоран  ½ ч.л.
  • Тимьян  ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок  1 ч.л.
  • Перец  по вкусу
  • Хлопья перца чили  ¼ ч.л.

Последовательность приготовления:

1 Первым делом приготовьте солевой раствор. Положите в него мясо на 30 минут.

Лучше выбирать крупные грудки. Можно куриную. Тогда пасторма не будет сухой.

2 Достаньте филе индейки из рассола и обсушите полотенцами.

3 Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты как указано в рецепте.

4 Полученным маринадом тщательно натрите мясо. Его лучше уложить сразу в форму для запекания. Дно выложите фольгой. закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 45-60 минут. Можно замариновать с вечера.

5 Промаринованное мясо ставьте в духовку при температуре 250 градусов на 18 минут. Если у вас филе меньше по размеру, то запекайте 15 минут. Затем оставьте мясо в духовки до полного остывания, не открывая дверцу. Это займет примерно 3 часа.

6 Самое сложно в рецепте — дождаться, когда остынет вкуснейшая пасторма.

Приятного всем аппетита. Будьте здоровы и счастливы!

Пасторма из  филе индейки как ветчина в духовке рецепт с фото

Очень вкусный и ароматный рецепт пастормы. Он действительно по вкусу напоминает ветчину. Так что вы можете делать с ней оливье, омлеты и запеканки, и просто бутерброд и т.д. 

Ингредиенты:

  • 1 кг грудки индейки

маринад:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль 1 ч.л.
  • сладкая паприка 1 ч.л
  • острая паприка грубого помола 0,5 ч.л
  • куркума 1 ч.л.
  • черный перец  по вкусу.

Последовательность приготовления:

1 Для приготовления маринада смешайте все специи, соль, чеснок пропустите через пресс, в конце растительное масло. Получится густая паста. Обильно и тщательно смажьте ею филе индейки. Переложите в паке и положите мариноваться в холодильник на 8 часов. Удобно делать это с вечера.

2 Хорошо замаринованное мясо выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте для запекания в духовку на 20 минут при t  250 градусов, а затем на 3 часа оставьте в духовке до полного остывания. Обязательно выдержите это время, иначе грудка будет сухой.

Будьте здоровы!

Пасторма из куринной грудки как ветчина в духовке вкусный рецепт

Для приготовления пастормы отлично подойдет и куренная грудка. Хорошо если вы сделаете несколько, так как она хорошо хранится и у вас будет всегда под рукой вкусный, нежный, диетический мясной продукт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 г.,
  • вода – 1 ст.,
  • соль – 1-2 ч.л.,
    Маринад:
  • горчица зерна – 1 ч.л.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.,
  • мед – 1 ч.л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.

Последовательность приготовления:

1 В стакане холодной воды растворите 1 столовую ложку соли. Положите грудку в соловой раствор на 1.5 -2 часа. Так мясо пропитается и просолится.

2 Приготовьте маринад, смешав все специи. Дать настояться, пока мясо просаливается.

3 Удалите лишнюю влагу салфетками. Свяжите 2 грудки друг с другом нитками. Обмажьте рулет маринадом и оставьте на 30 минут, а если есть время то и на ночь оставьте.

4 Запекайте на противне в духовке 25-30 минут при 200 градусов.

5 Обязательно дайте остыть пасторме в духовке.

Нежная, с белой мякотью, пропитанная специями пасторма просто объеденье.

Холодная закуска вместо колбасы. Вкусная пасторма из куриной грудки. 

Рецепт отличный проверенный. Лучше с вечера замочить грудку в солевой рассол, а утром поставить на 15 мин в духовку.
После работы приходишь- все готово. и очень удобно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кости – 700 гр
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 300 мл
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка копченная – 1 ч.л.
  • Сушенный чеснок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Последовательность приготовления:

1  В воде комнатной температуры растворите сахар и соль. Положить куриную грудку и оставить на 1 час.


2  Куриную грудку разрежьте пополам, сложить 2 части филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части), хорошо обмотайте ниткой. Смешайте кориандр, копченную паприку, сушенный чеснок и растительное масло, при необходимости добавьте немного воды. Получившей пастой смажьте куриное филе, дайте промариноваться 30-60 минут.

3  Духовку разогрейте до 250 градусов. Форму для запекания 2 слоя покройте фольги. Выложите сверху куриное филе и поставите в разогретую духовку на 15 минут. Духовку выключите и оставьте филе в духовке до полного остывания духовки, часов на 4.

Не обязательно 4 часа в духовке держать. Достаточно 40 мин. Духовка должна просто остыть. Проверено!

Приятного аппетита!

Сочная пастрома из куриной грудки в домашних условиях пошаговый рецепт

Прочитайте ингредиенты и вы сами поймете, что это шедевр! Оригинальность этой пастормы в маринаде с медом , кориандром, тмином.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе (1.3-1.5 кг)
  • 3 ст. л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 2 ст.л меда
  • 1 ст. л паприки
  • 1ч.л горчицы
  • 1ч.л тмин
  • 1ч.л кориандра

Последовательность приготовления:

1 Замочите на 1час в солевом рассоле куриные грудки.

2. Грудки обсушите полотенцем. Свяжите попарно нитками. Смажьте специями и поставьте на час в холодильник.

3 Запекайте в духовке при температуре 200градусов 30 минут. Затем отставьте для остывания на 1.5 часа.

Пасторма чудесно пахнет, сочная, нежная.

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 10Публикации: 33Регистрация: 08-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля