5 необычно вкусных рецептов с курицей на праздники и особый случай.

5 необычно вкусных рецептов с курицей на праздники и особый случай.

           Все хозяйки делятся на тех кто любит готовить и не любят, но надо. И те и другие периодически попадают в третью категорию- устали готовить. Так вот такие рецепты способны излечить и вдохнуть энтузиазм! Вы вновь почувствуете удовольствие от приготовления, вас ждет нечто потрясающе вкусное и оригинальное.

          В нашей жизни есть особые случаи. Речь идет не только о праздниках. Например, вы отдохнули, а может быть муж подарил шубу, и вас распирает сделать для него что то, от чего он действительно будет в восторге. Или к вам приезжает подруга и вы как не в чем не было преподносите салат с курицей, жаренной с черным кунжутом под сметанным соусом с добавлением сока мандарина. Все это похоже на мотив песни А. Вертинского «В бананово-лимонном Сингапуре, в бури», скажете вы.

Постоянно пополняйте коллекцию специй, покупайте не знакомые, пробуйте ведь именно они способны обновить вкус привычного и любимого блюда. Ведь именно их отсутствие сдерживает нас от прекрасных блюд, в которых есть дижонская горчица, 

       Мы привыкли, что все эти оригинальные рецепты требуют закупки дорогих продуктов. На этот раз все продукты для 4 оригинальных рецептов всегда под рукой. Единственное, если вы никогда не покупали французской горчицы, черный кунжут, сухой порошок копченой паприки. Обязательно купите и попробуйте, получите от шопинга по специями в супермаркете или на рынке. Вы больше не станете покупать соусы, а будете их  готовить как профессиональный шеф-повар. 

     

Салат с курицей, апельсином и корейской морковью

Невероятно вкусный мульти салат. Очень приятный и самодостаточный. Не хочется больше ничего после него пробовать. Сытный и сочный с потрясающей палитрой любимых вкусов: сыра, корейской моркови и как вишенка на торте апельсин.  Божественный вкус достоин самых лучших похвал.

Если вы будете готовить для детей, то сделайте просто с морковью слегка замаринованной с лимонном соком без перца.

Не будем долго рассуждать, хочется уже начать делать.

Возьмите:

  •  Апельсин — 200 г (1 шт.
  • Куриное филе отварное — 250 г
  • Корейская морковка — 150 г
    Яйца варёные — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица французская — 2 ч.л.

1 Первым делом займитесь апельсином: очистите дольки от пленки, порежьте на 3-4 части каждую. Отправьте все в салатницу, где вы будете смешивать все продукты.

2 Отварную куриную грудку порежьте кубиками среднего размера, примерно такого как апельсиновые кубики.

3 Яйца также порубите кубиками, добавьте морковь по- корейски.

4 Сыр натрите на крупной терке

5 Смешайте майонез с горчицей.

 

6 Приготовьте для оригинальной подачи 2 кусочка тостерного  хлеба. Срежьте с него корочки со всех сторон. Нам нужен только мякиш. Будем делать имитацию сыра.

7 Раскатайте 2 кусочка скалкой, чтобы уплотнить мякиш. Соедините полученные половинки в один пласт: края наложите друг на друга и покатайте его еще раз скалкой. Вырежьте дырочки.  Смотрите последовательность на фото.

8 Заполните полученную форму.

9 Украсьте половинкой огурца, нарезанный с помощью шпажек, или дольками апельсина, можно и  скрученной вилкой спираль из корейской моркови.

Салат готовиться на эмоциональном подъёме и ожидания, которые вас полностью удовлетворят. Такого ваши гости не забудет никогда. Успехов вам.

Салат с курицей гриль, помидорами и перепелиными яйцами

         Рецепт для тех кто любит зеленые листья салата. В готовом виде блюдо очень яркое и красочное. Выкладывается на большое блюдо из листьев салата, крупно порезанных помидоров, авокадо. С курицей, приготовленной на гриле,  он становится самодостаточным блюдом.

Красивый и аппетитный, салат прекрасно подойдет на званый обед или ужин, праздники. А мне нравится просто готовить его, чтобы доставить удовольствие и есть его в неспешной беседе. С полезными продуктами это вдвойне приятно и радостно на душе.

                 Ключевой продукт здесь-курица приготовленная на криле. Со специями она очень ароматная и сочная. Это очень вкусно и эффектно выглядит.

               Салат заправляется майонезом, но можно и с заправкой из оливкового масла с бальзамическим уксусом. Получается удачно, так что под настроение вы можете варьировать. Адаптируйте всегда блюда под свои вкусовые предпочтения.

Приступим к приготовлению.

Вам потребуются следующие продукты:

● Микс салата — 50 г (2 горсти)
● Майонез — 60 г
● Помидоры черри — 11 шт.
● Лук фиолетовый — 1/2 шт.
● Перепелиные яйца — 5 шт.
● Авокадо — 1/2 шт.
● Куриное филе — 1 шт.

Для маринада филе куриной грудки:

● Паприка копчёная — 1/2 ч.л.
● Прованские травы — 1/2 ч.л.
● Соль — 1/4 ч.л.
● Перец — 1/4 ч.л.

1 Натрите куриное филе сухой смесью специй. Для этого смешайте паприку, прованские травы, соль и перец. Я добавляю немного растительного масла, чтобы эфирные масла специй могли лучше раствориться и обогатить мясо курицы. В этом случае можно жарить филе без добавления масла, на сухой сковороде.

2 Разогрейте сковороду гриль. Жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны.

3 Настало время выложить листья салата на блюдо. Порезать лук полам, затем надрежьте луковицу вдоль и нарежьте тонкой соломкой. Покройте слой все сеточкой из майонеза.

4 Авокадо разрежьте пополам, выньте кость с помощью ножа. Мякоть освободите от кожицы при помощи ложки. Порежьте на дольки.

5 Разложите равномерно все ингредиенты на листья салата. Сделайте поверх сеточку  из майонеза.

6 Порежьте помидоры пополам, разложите сверху слоя салата.

7 Мясо курицы разрежьте поперек волокон и аккуратно перенесите с помощью ножа на салат.

Салат готов на все случаи жизни. Он радует газ и волнует душу в предвкушении… Будьте здоровы и счастливы!

 

Салат с курицей, омлетом и корейской морковью

       Очень просто готовиться этот салат с нежным омлетом, то есть блинчиками из яиц. Очень вкусное сочетание мяса, омлета с хрустящей морковью Люблю готовить особенные блюда, с понятными продуктами и без особых кулинарных навыков.

      Яркий и в меру острый салат становиться шедевром и блюдом номер один на семейном празднике. Смотришь на него и слюнки текут. Блюдо можно подать в кольце, но вариантов может быть много.

      Особенность салату придает копченая паприка. Найти ее можно в супермаркетах.

Пополняйте свою коллекцию специй каждый раз, когда идете в магазин за продуктами на неделю.

Все мы грешим забывчивостью, или мало уделяем внимание специям. И вспоминаем, когда хочешь попробовать нечто новое, а под рукой не оказалось нужно специи. Знакомое чувство разочарования?

Для приготовления салата вам потребуется:

● Лук — 50 г (1 шт.)
● Паприка копчёная — 1/2 ч.л.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Перец — 1/4 ч.л.
● Уксус 9% — 30 мл
● Вода — 50 мл
● Яйца — 3 шт.
● Корейская морковка — 150 г
● Куриное филе отварное — 250 г
● Зелень — 5 веточек
● Майонез — 50 г (3 ст.л.)

1 Первым делом порежьте лук полукольцами и замаринуйте. Смешайте паприку, соль, перец и уксус. Залейте полученным маринадом лук на 25 минут .

2 Филе отварной куриной грудки порвите руками на куски среднего размера. Должны получиться длинные волокна.

3 Приготовьте облет: смешайте яйца с солью и перцем. Смажьте сковороду маслом и испеките блинчик с двух сторон.

4 Скрутите полученный блин в трубочку и нарежьте .

5 Все продукты смешайте в салатнике, добавьте майонез и зелень.

6 На блюдо положите ложку и вилку и посыпьте через сито паприку. Получиться рисунок от столовых проборов. Поставьте сервировочное кольцо на блюдо, в котором будете подавать на стол. Примните ложкой полученную массу, чтобы она сохранила форму после снятия кольца.

Как видите, салат готовиться быстро и просто, а вкус очень вас порадует. Готовьте на все случаи жизни.

Салат с курицей, ананасом и грибами

         Салат может показаться перегружен грибами, но грибы консервированные, не жаренные они воспринимаются как сочная мякоть. Кто не любит грибы, можно их исключить или заменить маринованными огурцами. Кукуруза и ананасы в салате создают сладковатый вкус. Сыр выступает в роли связующего продукта, придающий сливочный сырный вкус.

         Такой насыщенный и яркий салат подойдет на праздники. Оригинальная сама подача в виде сыра, Она делается из плавленного сыра в форме квадрата. Возможен вариант вырезать рисунок из лаваша. На ваше усмотрение.

        Заправляется майонезом. Кто строго следит за калорийностью, разбавьте его йогуртом пополам. Или воспользоваться рецептом домашнего майонезом без яиц с йогуртом.

 

Продукты для салата:

● Майонез — 120 г
● Вино белое — 2 ст.л.
● Ананас консервированный — 200 г
● Сыр — 200 г
● Шампиньоны маринованные — 200 г
● Филе куриное отваренное — 200 г
● Кукуруза консервированная — 200 г

1 Порежьте маринованные шампиньоны на 4 части.

2 Консервированные ананасы порежьте на мелки кубики.

2 Варенную куриную грудку измельчите на кубики.

3 Майонез разбавьте белым вином, размешайте до однородной массы.

4 Смешайте все ингредиенты в салатнике.

5 Подготовьте сыр к подаче. Возьмите плавленный квадрат сыра для завтрака. Сделайте в нём круглые дырочки с помощью круглой чистки яблок от сердцевины и семян.

6 В треугольную форму выложите салат, уплотните ложкой. Удалите форму и обложите сырными пластиками.

7 Вот такой получился салат, достойный дня рождения, Нового года, 8 марта. Очень впечатляет вкусом и оригинальностью.

Сырного настроения и удачного приготовления. Буду рада вашему отзыву. Пишите, жду!

Оригинальный салат с курицей и шариками из сыра фета

        Если вы читаете этот рецепт, то вы любите блюда с изюминкой. Необычный салат требует времени и терпение. Оно понадобиться вам на отдельное приготовления шариков из фета с зеленью, сухариков из белого батона, которые нужно полить оливковым маслом со специями и обжарить.

    Филе курицы готовится в маринаде с черным кунжутом, затем жариться на сковороде. Заправка из сметаны, с соком апельсина и соевым соусом  делает этот салат незабываемым!

Получается не обычный сладковатый,  хрустящий салат.

Продукты для этого рецепта:

Курица и маринад:
● Куриное филе 200 г
● Соевый соус — 1 ст.л.
● Оливковое масло — 1 ст.л.
● Перец — 1 щепотка
● Чёрный кунжут — 1 ст.л.

Крутоны (сухарики):
● Оливковое масло — 2 ст.л.
● Соевый соус — 1 ч.л.
● Прованские травы — 1 ч.л.
● Чеснок — 1 зубчик
● Батон — 3 ломтика

Шарики:
● Фета — 150 г
● Чеснок — 1 зубчик
● Укроп — 8 веточек

Соус:
● Сметана — 2 ст.л.
● Соевый соус — 1 ст.л.
● Сок мандарина — 20 мл (сок 1/2 мандарина)
● Перец чёрный — 1/4 ч.л.

Салат:
● Салат айсберг — 50 г (2 листа)
● Лук — 1/2 шт.
● Перец сладкий — 1 шт.

Последовательность приготовления:

1 Куриную грудку порежьте длинными плоскими брусочками. Смешайте соевый соус, перец, оливковое масло и кунжут. Добавьте маринад в мясо.  Обжарьте его на сковороде примерно 10 минут.

2 Приготовьте гренки. Возьмите белый батон, нарежьте на кубики. В глубокой тарелке приготовьте смесь из оливкового масла, соевого соуса, прованских трав, чеснока. Всыпьте туда нарезанные кубики батона. И обжарьте на сковороде 10 минут.

3 Сыр  фета смешайте с зеленью и чесноком. Руками скатайте шарики примерно 2 см в диаметре.

4 Приготовьте соус. Выжмите сок половины мандарина, добавьте сметану, соевый соус, поперчите.

5 Салат айсберг порвите руками. Половинку лука порежьте полукольцами, сладкий перец соломкой. Смешайте все продукты, чтобы они равномерно распределись потом в тарелке.

6. Настало время собирать наш салат. Возьмите блюдо прямоугольной формы, так будет оригинально смотреться салат в готовом виде. Выложите овощи и полейте соусом из сметаны. Посыпьте крутонами, и разложите шарики из фето по всей поверхности салата.

Салат готов! Как видите, готовится он последовательно и собирается быстро. Этот салат удовлетворить самого взыскательного любителя покушать. Подойдет к праздничному новогоднему столу. Очень интересно его есть, пробуя разные вкусы то с сыром, то с сухариками.  Прекрасная закуска и салат на одном блюде. Готовьте с удовольствием для своих любимых людей, и они будут любить вас еще больше.

С нетерпением жду ваших отзывов. Очень хочется вашей оценки этих рецептов. От себя скажу, что успела перепробовать все рецепты. так сказать, отрепетировала!

Подробности салатов можно посмотреть в этом видео:

 

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

admin

0
Комментарии: 10Публикации: 36Регистрация: 08-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля